Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Заполняем пробелы: какие фильмы-лауреаты Каннского кинофестиваля стоит посмотреть?

В российский прокат выходит фильм «Магазинные воришки» — драма о бедной японской семье (семье ли?), взявшая в этом году главный приз Каннского кинофестиваля, «Золотую пальмовую ветвь». В честь этого мы решили рассказать вам о других победителях Канн, которые стоит посмотреть каждому любителю кино. Сразу предупреждаем: за 72 года существования конкурса отличных фильмов на нём было столько, что всех их уместить сюда не было никакой возможности. Поэтому мы не стали включать те ленты, которые большинство и так, скорее всего, видело: извините, «Криминальное чтиво», «Таксист» и «Апокалипсис сегодня».

Кадр из фильма "Фотоувеличение"

Кадр из фильма "Фотоувеличение"

Сложно было сдержаться и не включить в список фильмы всех трёх великих режиссёров нового итальянского кино. И «Сладкая жизнь» Феллини, и «Леопард» Висконти — прекрасные ленты, сильно повлиявшие на ландшафт мирового киноискусства, и они определённо заслуживают места в этом списке. Но мы решили остановиться на «Фотоувеличении» Микеланджело Антониони: оно чуть менее популярно, чем «Сладкая жизнь», и гораздо дружелюбнее для современного зрителя, чем «Леопард».

Этот триллер, когда-то установивший новую планку дозволенности и откровенности в кино, за пятьдесят лет совершенно не устарел. Истории уставшего от богемной жизни фотографа, который в одном из своих фото замечает детали возможного убийства, не придётся давать скидку на время — и сейчас она способна не на шутку увлечь, а её мысли об относительности нашего восприятия не потеряли своей актуальности.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  10

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть