Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 2»

Выходит «Любовь в большом городе 2» – обогащенное Ярмольником, Анастасией Стоцкой и Киркоровым в роли Будды продолжение истории о трех друзьях, ищущих настоящее чувство.

Анекдотичная троица – русский, финн и стоматолог – из первой части «Любви в большом городе» едет отдыхать в Тайланд, каждый со своей прекрасной половиной. Кроме героя Чадова – он со своей Брежневой временно разошелся и везет отдыхать дочь своего босса (это самый оптимистичный момент фильма: рыжая бестия Анастасия Стоцкая в очень коротком летнем платье проходит над вентиляционным люком). Друзья едут на экскурсию, где шутки ради пожимают руку статуе богине плодородия – по преданию, первая же ночь любви после этого принесет ребенка. Сообразив, что натворили, парни теперь боятся подойти к постели на пушечный выстрел.

Даже дантист Игорь (Владимир Зеленский), который честно собрался сделать предложение невесте на роскошной вилле своего отца-олигарха, и тот не у дел: папа хочет, чтобы мальчик женился на дочери его делового партнера, «наша доля в этом деле не меньше ярда». И как будто все не достаточно плохо, появляется знакомый по первой части святой Валентин (Филипп Киркоров), на этот раз в образе Будды, и объясняет, что если молодые люди не станут отцами прямо сейчас, у них будут проблемы.

Глупо, конечно, глядя сиквел, ностальгировать по оригиналу, тем более, что цирковой фокус с перепиливанием главных мужских фобий повторен совершенно честно. В первой части было «Нет любви – не встанет», просто, как правда и так же смешно. Во второй – «А вдруг она залетит?». Мир рухнет, жизнь кончится, ну и вообще. Надо признать, что так профессионально думать в формате коммерческого кино, как Марюс Вайсберг, тут мало кто умеет. Придать же идее человеческое выражение лица, чтобы не казалось, будто наблюдаешь за романтической комедией из жизни высокоразвитых вирусов, умеют считанные единицы. Когда год назад Чадов разыскивал для Брежневой «Балтику» (или «Клинское?»…) в Нью-Йорке, а она прятала его (в смысле Чадова, а не «Клинское») в шкафу – это было как-то очень по-человечески. И даже если кто позеленел тогда от Киркорова, из зала выходил все равно чему-то там своему улыбаясь.

От сердца полюбив своих героев после первого фильма, во второй части Вайсберг не сумел выбрать из них главного – кажется, это дантист Игорь, но до конца уверенным быть нельзя, там у всех есть место подвигу. От этого Чадов, Хаапсало и Зеленский толкаются локтями, мельтешат и их с легкостью задавил отчаянно комикующий Ярмольник, сыгравший отца-олигарха – живущего в Тайланде пьяницу, балагура и эротомана. «Основной мой бизнес в России, конечно, тут так, по мелочи. Сеть отелей, торговля бананами, людьми… Ладно, ладно, я пошутил, какие к чертям бананы?» Есть еще Павел Воля с небольшой репризой про джихад-таксиста с зависимостью от азартных игр, смешная шутка от Киркорова и довольно точная история про человека, живущего на автобусной остановке, а моющегося в туалете «Ростикса».

Вобщем, как обычно бывает с сиквелами, наивности стало меньше, звезд больше, действие приняло трансконтинентальный характер. Но рассеянная улыбка на выходе из зала, означающая «а вот у меня тоже был в жизни случай…», суровые черты лица зрителя таки исказит. Главное, не спрашивать спутницу/спутника чему это она/он так улыбается – к чему портить хороший вечер?

Комментарии  168



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть