Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше

Концовка фильма зачастую является самой главной его частью, больше того, неожиданный финал может перевернуть зрительское представление о сюжете и заставить пересмотреть ленту под новым углом. Но порой случается так, что затянувшийся финал с лишними слезами и дополнительным пережевыванием морали превращается в кирпич, который тянет на дно всю картину. Некоторым фильмам стоило бы сэкономить время зрителей и закончиться на пару-тройку, а то и пять-десять минут раньше, и кино от этого только выиграло бы. Вот лишь несколько примеров картин, которые дома лучше до финальных титров не досматривать.

Купить
билет

Психо (1960) / Psycho

детектив / триллер / ужасы

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, Джон Гэвин, Мартин Болсам

Кадр из фильма "Психо"

Кадр из фильма "Психо"

Не с нашей кучки песка, конечно, делать указания высокой башне Альфреда Хичкока, но финал «Психо» вызывает вопросы не только у нас, и спор о концовке возник далеко не позавчера. Отступив от ритма и настроения одного из своих лучших фильмов, Хичкок последние пять минут ленты зачем-то посвящает сухому и довольно скучному изложению вполне очевидных вещей психиатром, раскрывшим «тайну» Нормана. Все это сделано лишь для того, чтобы в финале прозвучал голос Нормы, но это вполне можно было сделать раньше, когда зритель увидел Нормана в одежде матери. Происходящее после этой сцены лишь снижает накал страстей.

Оглавление:
Комментарии  142

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть