Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

«Гравитация» ставит рекорды, «Капитан Филлипс» стартовал удачно, «Мачете убивает» с треском провалился в домашнем прокате

«Гравитация» Альфонсо Куарона стала событием не только визуального плана, но и кассового: возглавив неделю назад бокс-офис, космическая 3D-лента с тех пор не сдала позиций, сбавив обороты всего на 21% и заработав дополнительные $44.3 млн. Это лучший второй уик-энд за все времена для фильма, стартовавшего с отметки выше 50 миллионов в непраздничный период. Сарафанное радио расписало достоинства фильма столь ярко, что обилетились в итоге даже скептики, изначально собиравшиеся дождаться «Гравитации» на хоум-видео, а продажи билетов в IMAX даже немного превысили успехи ленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды» ($9 млн против $8.99 млн). За десять дней проката фильм о том, как американские астронавты пытаются выжить в условиях нехватки кислорода, собрал $123.4 млн и явно на достигнутом останавливаться не собирается: серьезные конкуренты у него появятся только через несколько недель, а до того лента Куарона может поставить еще не один рекорд.

Кадр из фильма "Гравитация"

Кадр из фильма "Гравитация"

Триллер Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» получил замечательные отзывы критиков на Rotten Tomatoes (95% положительных рецензий), но его аудитория была практически идентичной той, что неделю назад сделала выбор в пользу «Гравитации» (52% зрителей мужского пола, 62% старше 35 лет), и существовала опасность, что лидеры проката будут отбивать друг у друга хлеб. Но зрители распределились очень удачно для обоих фильмов, дав заработать и «Гравитации», и детищу Sony Pictures. «Капитан Филлипс» стартовал с отметки в $26 млн, обогнав такие октябрьские триллеры «по реальным событиям», как «Цель номер один» ($24.4  млн) и «Операция «Арго»» ($19.5 млн). Лента о капитане контейнеровоза MV Maersk Alabama Ричарде Филлипсе, которому в 2009-м году пришлось провести пять дней в плену у сомалийских пиратов, имеет все шансы к концу прокатного забега дотянуться до стомиллионной отметки.

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Картина Коуди Кэмерона и Криса Пирна «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» переместилась со второго места на третье, заработав в свои третьи выходные $14.2 млн. Всего в активе анимационного сиквела на данный момент $78 млн – это чуть меньше, чем заработала за тот же период оригинальная картина.

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

С совершенно ужасным результатом стартовал «Мачете убивает» Роберта Родригеса. Шутка, пошученная дважды, на этот раз не сработала – не помогла даже комплектация актерского состава Мелом Гибсоном, Софией Вергарой, Леди Гагой и Чарли Шином. Сиквел о новых приключениях рассерженного мексиканца в исполнении Денни Трэхо, стартовавший на 2,500 экранах, едва наскреб $3.8 млн, не получив и трети сборов первой части, что является одним из худших стартов этого года. Фильм вряд ли сумеет выжать из домашнего проката больше $10 млн, и хотя сборы на домашнем видео будут гораздо выше, анонсированной третьей серии под названием «Мачете убивает вновь… В космосе!» поклонники Трэхо могут и не дождаться. Четвертое место.

Кадр из фильма «Мачете убивает»

Кадр из фильма «Мачете убивает»

Замыкает пятерку лидеров криминальный триллер «Va-банк» с Джастином Тимберлэйком, Беном Аффлеком и Джеммой Артертон в главных ролях. И без того неудачно стартовавший на прошлой неделе, теперь он потерял 52% сборов и заработал во второй уик-энд лишь $3.7 млн. В целом в копилку фильма Брэда Фурмана накапало $14.1 млн, что вдвое меньше его 30-миллионного бюджета. Несколько спасают ситуацию иностранные сборы, к настоящему моменту достигшие $31,100,000.

Кадр из фильма «Va-банк»

Кадр из фильма «Va-банк»

Сборы за уик-энд:

1. «Гравитация» – $44,265,000 ($123,400,000*)

2. «Капитан Филлипс» – $26,000,000 ($26,000,000)

3. «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» – $14,200,000 ($78,037,000)

4. «Мачете убивает» – $3,797,000 ($3,797,000)

5. «Va-банк» – $3,725,000 ($14,114,000)

* за все время в прокате

 

Комментарии  97

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть