Брэдли Купер о новом боевике «Команда “А”», мужчинах, диетах и планах.

19.06.2010 Текст: Empire Обсудить
«Плана «Б» просто нет»: Брэдли Купер о фильме «Команда “А”»

Понравилось ли вам сниматься в боевике?

В детстве я мечтал сняться в чем-то подобном. Меня завораживали фильмы вроде «Индианы Джонса», драматическое кино – так же, впрочем, как и некоторые комедии, – но именно боевики произвели на меня неизгладимое впечатление. Каждый подросток мечтает научиться стрелять, а потом бегать и делать вид, что занимается всеми этими вещами всерьез. Это безумно весело.

«Команда “А”» – чисто мужское кино?

Забавно, что вы об этом спросили. На время съемок мы надолго – на шесть месяцев – уехали в Ванкувер, и я постоянно названивал оттуда домой друзьям. Казалось, я попал в какую-то спортивную команду, у нас разгар сезона, вокруг одни парни – и только уже ближе к концу к нам присоединилась Джессика Бил. Дай ей бог здоровья! Она была вынуждена постоянно находиться в поле сильной мужской энергетики. Казалось, будто у нас что-то вроде команды по регби. Было здорово.

Вы там дебоширили?

Да, взять хотя бы Рэмпейджа Джексона! (“rampage” в переводе с английского означает «буйство», «неистовство» – EMPIRE). На площадке находилась толпа мужиков – понимаете, о чем я? Возникало ощущение, что мы переместились в прошлое на съемки к Джону Форду. Джо Карнахан (режиссер фильма – EMPIRE) создал особенную атмосферу: во время съемок громыхала музыка; такая музыка к эпическому фильму, и нам казалось, будто мы попали в кино, хотя в действительности мы его сами снимали. У нас была сцена приземления в Багдаде. Мы с Лиамом (Лиам Нисон – EMPIRE) стояли на гигантском грузоподъемном кране на высоте четырнадцати метров над землей прямо посреди пустыни. Джо зарядил музыку из «Чужих», нас сносило порывами ветра, извергаемыми специальными машинами… Это было незабываемо. Я не мог поверить, что мне за это еще и платят.

Как вам партнерство с Лиамом Нисоном?

По правде говоря, я не могу себе представить другого человека, который смог бы сыграть Ганнибала лучше Лиама. Он стал центром всего фильма и преподал урок всем нам. Я имею в виду, что, когда у твоего персонажа совместная сцена с Ганнибалом, ты ни на секунду не сомневаешься, что рядом с тобой именно он и никто другой.

Вы не боялись получить травмы в процессе съемок?

Я вообще об этом не думал. Не знаю, волновался ли по этому поводу кто-то из ребят, но я – нет, однозначно, я сразу с головой окунулся в проект. Меня утвердили на роль за два месяца до начала съемок, и единственный момент, который меня насторожил, касался нашего разговора с Джо. Он подозвал меня к себе и сказал: «Братец, в фильме ты нам нужен мощным. Этот парень должен быть в состоянии побороть такого же, как он сам». Я подумал, что, наверное, меня позвали, потому что я много бегаю и все такое, но он сообщил, что у меня чересчур тонкая шея и что им еще предстоит сделать из меня громилу. Я мысленно выругался, потому что у меня оставалось всего каких-то два месяца, чтобы привести себя в нужную форму. Я нанял тренера, сел на специальную диету. Преображение далось мне нелегко, но без него было никак. Зато когда твое тело начинает меняться, оно меняет и все вокруг. Я был готов на самые кардинальные метаморфозы в самые короткие сроки! Не буду лукавить, это было сложно. Однажды во время стрельбы я даже порвал подколенное сухожилие. Так что местами было довольно жестко – но ведь это та самая причина, по которой я всегда и мечтал стать актером: чтобы иметь возможность делать вещи вроде этой.

Вы верите в существование плана «Б»?

Мне кажется, у команды «А» много разных планов «А». В этом и заключается их главный принцип: плана «Б» просто нет. Если план «А» не срабатывает, они говорят: «Нет, нет, это был вовсе не план, вот другой план “А”!»

А у вас лично есть план «Б»?

Мысль, которая никогда меня не покидает: если бы я не стал актером, я бы, наверное, спился. Я вообще не представляю, чем бы еще смог заниматься. Так что, по-видимому, у меня нет плана «Б».

Текст: Empire