Анализируйте это.
Самородки.
10 фильмов о супергероях, снятых не по комиксам
Отказники: Хит Леджер.
14 фильмов, в которых мог сыграть Хит Леджер

Побудь в ее шкуре

10 самых «женских» режиссеров-мужчин

Такова человеческая природа – нам все нужно систематизировать, разделять по видам, сортам и качествам, всему выдать ярлык, все увешать метками. Однако природа всегда гораздо изобретательнее и непредсказуемее человека, упаковать все в отдельные ящики не получится никогда. Что говорить, если даже на мужское и женское мы не все можем разделить. Даже в кино, где лучшие картины о представительницах слабого пола снимают отнюдь не женщины-режиссеры, а мужчины, порой страшно далекие от представлений обывателя о женственности. У некоторых постановщиков отличные ленты о женщинах – не разовое «происшествие», а фирменный стиль. Мы вспомнили десять постановщиков, чья «внутренняя женщина» порой оказывается сильнее мужской режиссерской природы.

Вуди Аллен

Кейт Бланш, Вуди Аллен и Алек Болдуин на съемочной площадке фильма "Жасмин"

Если из фильмов Вуди Аллена убрать персонаж, которого играет он сам, либо вывести за скобки сюжета героя, напоминающего режиссера повадками и речью, то практически каждая картина знаменитого американца станет чисто женской. И число им – легион! Личная жизнь Аллена многократно подвергалась жестоким испытаниям, и женщины в ней всегда занимали место, которое болезненно отражалось на отношениях режиссера с обществом, однако это не мешает старику Вуди продолжать творить свое кино и в каждом радовать блистательным женским образом. Миа Ферроу и Саманта Мортон, Дайан Китон и Эллен Пейдж, Эмма Стоун и Скарлетт Йоханссон, Хелен Хант и Кейт Бланшетт – легче вспомнить актрис, которые еще не были «соблазнены» Алленом. Лучший же его фильм о женщине и для женщин выбрать и вовсе невозможно – мы просто остановимся на «Жасмин», чтобы не ломать голову.

Оглавление:
 88