Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Руками не трогать!
10 киноэкскурсий в музеи
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2017 года
Скромная родня супергероев.
15 фильмов и сериалов, не афиширующих свое комикс-происхождение
Апокалипсис по плану.
10 самых раздражающих штампов фильмов-катастроф
Все животные равны, но….
7 диснеевских мультфильмов с расистскими мотивами

Побудь в ее шкуре

10 самых «женских» режиссеров-мужчин

Такова человеческая природа – нам все нужно систематизировать, разделять по видам, сортам и качествам, всему выдать ярлык, все увешать метками. Однако природа всегда гораздо изобретательнее и непредсказуемее человека, упаковать все в отдельные ящики не получится никогда. Что говорить, если даже на мужское и женское мы не все можем разделить. Даже в кино, где лучшие картины о представительницах слабого пола снимают отнюдь не женщины-режиссеры, а мужчины, порой страшно далекие от представлений обывателя о женственности. У некоторых постановщиков отличные ленты о женщинах – не разовое «происшествие», а фирменный стиль. Мы вспомнили десять постановщиков, чья «внутренняя женщина» порой оказывается сильнее мужской режиссерской природы.

Вуди Аллен

Кейт Бланш, Вуди Аллен и Алек Болдуин на съемочной площадке фильма "Жасмин"

Кейт Бланш, Вуди Аллен и Алек Болдуин на съемочной площадке фильма "Жасмин"

Если из фильмов Вуди Аллена убрать персонаж, которого играет он сам, либо вывести за скобки сюжета героя, напоминающего режиссера повадками и речью, то практически каждая картина знаменитого американца станет чисто женской. И число им – легион! Личная жизнь Аллена многократно подвергалась жестоким испытаниям, и женщины в ней всегда занимали место, которое болезненно отражалось на отношениях режиссера с обществом, однако это не мешает старику Вуди продолжать творить свое кино и в каждом радовать блистательным женским образом. Миа Ферроу и Саманта Мортон, Дайан Китон и Эллен Пейдж, Эмма Стоун и Скарлетт Йоханссон, Хелен Хант и Кейт Бланшетт – легче вспомнить актрис, которые еще не были «соблазнены» Алленом. Лучший же его фильм о женщине и для женщин выбрать и вовсе невозможно – мы просто остановимся на «Жасмин», чтобы не ломать голову.

Оглавление:
 109

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть