Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Зрителям, рассчитывающим на высокоинтеллектуальное зрелище, на сеансах придется тяжело, а вот тем девушкам, которые еще не перестали верить в сказки о принцах на белых лимузинах, будет о чем помечтать в этом цветастом киногламуре

6

Школьная учительница Мира мечтает встретить принца. Она пишет девичий роман о всепреодолевающей любви свинки и собаки, но сама уже совершенно не верит в то, что сможет встретить свою половинку. На помощь приходит старинная подруга Ольга. Любительница вечеринок и опытная охотница на олигархов Ольга вводит Миру в свой мир. Мир, где счастье измеряется размером яхт и автомобилей, кольцами и бриллиантами, вечерними платьями и заграничными виллами. Однако и в этом мире можно найти того единственного, которого ждала всю жизнь.

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Если бы в мире существовал словарь киноассоциаций, то слово «легкомысленность» в нем можно было бы смело иллюстрировать кадром из фильма «Нереальная любовь». Картина получилась именно легкомысленной, в не самом плохом смысле этого слова, этакая милая глупость, за которую хочется девушку (а кто, если не милая блондинка, может совершать такие глупости) прижать к груди и мягким голосом сказать: «Ты у меня такая красивая, но не повторяй, пожалуйста, ничего подобного на людях».

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Первым экранизированным произведением Оксаны Робски стал роман «Про ЛюбOFF/ON». В одноименном фильме Ольги Субботиной в 2010 году главные роли исполнили Федор Бондарчук и Ольга Сутулова

В основании всей этой легкомысленности лежит всего одно имя – Оксана Робски. Что это за человек, откуда она черпает свое вдохновение и насколько удачны ее литературные произведения, легко можно узнать в Интернете. В двух словах, это «светская львица», описывающая в своих девичьих романах гламурную жизнь московской богемы. Рестораны, бутики, особняки на Рублевке и виллы на островах – в ее книгах эти неизменные атрибуты сладкой жизни зачастую играют гораздо большую роль, чем персонажи или чувства, которые ее героев обуревают.

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Для съемок в фильме Марине Александровой пришлось встать на сноуборд. Актриса специально не стала брать уроков мастерства, чтобы ее первое знакомство со сноубордом выглядело максимально естественно

«Нереальная любовь» – плоть от плоти этих поверхностных романов Робски о золушках, ищущих своих принцев или в апартаментах в пределах Бульварного кольца, или на куршевелях. Героиня фильма – простая школьная учительница, которая случайно встречается со своей феей, получает карету и наряд для бала, отправляется во дворец (согласно новым веяниям дворец у нас неизменно находится в Сочи, о чем герои не забывают напоминать с экрана каждые три минуты) и там находит своего принца. Конечно, чтобы пробраться к принцу, нужно притвориться «олигархиней». Конечно, обман раскроется, как только принц преподнесет своей избраннице кольцо с огромным бриллиантом в знак любви. Конечно, героев разлучат злые завистники. Конечно, в конце счастливые герои снова обретут друг друга. Эти ходы очевидны и предсказуемы, но, к чести создателей фильма, никто и не делает вид, что фильм снимается с прицелом на интеллектуальную прослойку зрителей, затаившую дыхание в ожидании «Нимфоманки» или «Трудно быть богом». Нет, «Нереальная любовь» рассчитана на тех девушек, что любят стразики и розовые чехлы для своих айфонов. Фильм этот – идеально дополнение к шопингу, побродила по бутикам, выпила мартини в ресторане и заглянула в кинозал дать отдохнуть ногам от шпилек. Ведь так приятно помечтать о том, что героини творят на экране с такой легкостью: и одеваются бесплатно, и косметику получают даром, и на чартерный рейс пробираются, и в гостинице под чужим именем поселяются, и сильных мира сего охмуряют одним взлетом бровей. Не жизнь – сказка!

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Кадр из фильма «Нереальная любовь»

Однако такая поверхностность, легкомысленность, гламурность картине не вредит, для аудитории, на которую она рассчитана, в ней все в порядке – узнаваемые декорации и планы Москвы и Сочи, знакомые торговые марки, автомобили, темы для разговоров. При этом выполнена лента на неплохом уровне, интерьеры богаты, платья красивы, героини восхитительны. Заметно и то, с какой легкостью играют в фильме актеры. Явно получают удовольствие от происходящего Равшана Куркова и Марина Александрова, Гоша Куценко и Игорь Верник. Немного не в своей тарелке себя чувствует Егор Бероев, но он и актер большего диапазона, да и роль его требует некоторого отчуждения.

В целом же «Нереальная любовь» очень похожа на книги Оксаны Робски: едва перевернул последнюю страницу, и из головы выветрилось все, о чем узнал из романа. Здесь финальные титры стирают детали, все, что остается, – ощущение того, что съел очень много сладкого. А тех, кто много сладкого ест, принцы в жены не берут!

Смотрите в кино с 13 февраля.