Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Темная справедливость.
12 фильмов, в которых злодеи правы
Через тернии к звездам.
10 лучших фильмов режиссера Ридли Скотта
Хиты на чужбине.
15 самых успешных российских фильмов в международном прокате
В тени темного плаща.
15 актеров, расставшихся с супергеройским прошлым
Я и лошадь, я и бык….
10 знаменитых голливудских матерей-одиночек

Показать все, что вскрыто

10 пародийных фильмов, деконструирующих киножанры

Киножанры сложились так давно, что обросли штампами и клише, как тяжелые корабли – водорослями и ракушками. Это не мешает, с одной стороны, зрителям продолжать получать от них удовольствие, а с другой стороны, дает фильммейкерам обширную почву для издевательств над сложившимся положением вещей. Мы вспомнили десяток фильмов, постаравшихся высмеять определенные киножанры и весьма в этом деле преуспевших.

Кадр из фильма "Убойные каникулы"

Кадр из фильма "Убойные каникулы"

Вы, конечно, видели все эти хорроры о злобной деревенщине, пускающей на фарш заезжих городских студентов. Авторы «Убойных каникул» решили, что жанр несколько застоялся и надо бы и деревенщине уже дать слово. Что получилось? Пара простоватых парней из глубинки, Такер и Дэйл, хотят порыбачить на выходных на лесном озере, но вот незадача – по соседству отдыхает компания студентов, сразу принявших провинциалов за неадекватов и воспринимающих в штыки их неуклюжие попытки познакомиться. Серия дальнейших инцидентов углубляет конфликт и приводит к тому, что нервные городские идут бить деревенских. Друзья вынуждены драпать, поминая незлым тихим словом спятивших студентов. И кто же тут реальные злодеи? Фильммейкеры сразу дали это понять, в оригинале назвав свою хоррор-комедию «Такер и Дэйл против зла». Но даже если адаптированный перевод ленты лишил вас этого «спойлера», сюжет довольно быстро расставляет все точки над «i». Впрочем, поскольку это пародия, то даже зло здесь глупое и смехотворное.


Оглавление:
 142

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть