Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Есть фильмы, писать о которых еще неприятнее, чем смотреть. В жизни и так хорошего немного, они пытаются измерзить последние остатки под видом «срывания всех и всяческих масок», но делают это со всеми, кроме самих себя, и получается, мало того что глупо, еще и невыразимо скучно. Все остальное про «Бланш» Берни Бонвуазена выражает анонс: «Высокобюджетный исторический блокбастер в стиле экшн с участием звезд французского кино».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Вы действительно поглядите на Лу Дуайон, Жана Рошфора, Кароль Буке, Жерара Депардье. Вам действительно сделают красиво с каретами и дворцами, дуэлями и плюмажами и прочими атрибутами XVII столетия. В век мушкетеров кардинал Мазарини убил целую семью своих личных врагов, но маленькая Бланш выжила, выросла, стала атаманшей разбойников и горит желанием добраться до кардинала. Разумеется, доберется, разумеется, влюбится в кардинальского шпиона, но шпион тоже влюбится, и все кончится хорошо. Вот так бы и оставить дух анонса в память о детских грезах с мушкетерами и королевами - кому они мешали? Но, оказывается, мешали, как шило в заднице, молодому да раннему парижскому тусовщику Берни Бонвуазену. Он уже и попел в ансамбле, и книжечку написал, и кино снимает везде, где, видимо, платят. Из детских грез сделал повальный стеб на темы космополитизма.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Всех тусовщиков в принципе раздражает национальная принадлежность, и если наши стебаются над «тайной русской души» («Даун хаус»), то ихние - над «тайнами французского двора». Точка отсчета при этом очевидна, все тусовщики грезят голливудским ангажементом. «Бланш» пропета как вестерн, хотя все понарошку и как бы в бредовых видениях мелкого подзаборного голубого кокаиниста, насмотревшегося про ковбоев. Кардинальский шпион носит сегодняшнюю стильную кожанку, благородный разбойник - длиннополый пыльник ковбоя «Мальборо», Анна Австрийская приоделась в комбидресс из садо-мазо-секции ближайшего секс-шопа, на приплывшем индейце батник с жабо, как у Пабло Эскобара. Он и вправду приплыл из деревни Медельин за задолженностью за поставки. То есть XVII век продолжается, кружавчики мелькают, но при дворе все нюхают кокаин, матерятся, как мелкие уголовники, занимаются мужеложеством и группен-сексом и кривляются до невозможности в весьма пестрых театральных декорациях.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Любой стеб, между тем, возможен, если взамен «опущенных» мушкетеров и королев Бонвуазен предлагает что-то новенькое, свое. Прошлогодний американский кинокапустник подобного рода, «Никки, дьявол младший», местами был все-таки остроумен. Он уж рушил все старые сюжеты и придумывал свой, незаемный. А тут хоть и капустник, но с начала до конца с очевидной гнильцой. Вся неожиданность - когда Мазарини на исповеди в Нотр-Дам употребляет слова «жопа», «срань», «стоячка», «урой ты ее» и т.п. Но три недели «стоячки» от кокаина, в «Бланш» зачем-то покрасневшего, и кривляние с театральностью сюжета не меняют. В зале пару раз хихикали, врать не стану, однако после такого же случайного, как и все остальное, разоблачения Мазарини шпион с атаманшей все равно скачут на одной лошади в голубую даль французских прерий, чтобы опять трахаться, как кролики. Несмешно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Лу Дуайон в главной роли - не просто плохая актриса без капли обаяния, ее также дублировали запредельно, от звука этого голоса бросает в дрожь. Кардинальский шпион (Рошди Зем) изображает влюбленность не иронически, а топорно, за Жана Рошфора стыдно, Депардье (Д'Артаньян) появился на пять минут и еще легко отделался. Главное, что подлинный сюжет съемок, самого факта появления подобного безобразия, не менее неприятен. Бонвуазен, абсолютно без башни, без повода намешал мушкетеров с ковбоями, а маркиза де Сада с Захер-Мазохом и думал, что обстебал как бы весь современный французский шоу-бизнес. Думал, что сам поднялся и освободился от всей французской «клюквы», чтобы теперь заполниться голливудской. Но ведь сам-то он, судя по «Бланш», не представляет собой ровным счетом ничего.

Комментарии  106

Ссылки по теме


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть