Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Серпентарий доктора Тарантино.
10 невидимых мостиков, связывающих фильмы Квентина Тарантино
Неженское лицо.
10 фильмов о женщинах на войне
Страх с первого взгляда.
13 лучших хоррор-злодеев, появившихся лишь в одном фильме
Голактеко опасносте!
7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности»
Убей своих любимых.
10 актеров, которые просили убить их персонажей

Повелители камеры

10 лучших российских операторов-постановщиков

В то время как режиссеры отвечают за фильм в целом, операторы-постановщики отвечают за его главную часть – изображение. Их вклад в картину исключительно важен, но зрители редко обращают на него внимание и еще реже запоминают имена операторов. Чтобы воздать должное представителям этой профессии, мы составили хит-парад лучших современных российских операторов-постановщиков.

10. Шандор Беркеши

 

Россиянин венгерского происхождения, Шандор Беркеши в детстве увлекался фотографией, пока не понял, что движение ему снимать интереснее, чем статичные кадры. После школы он работал водителем и ассистентом оператора, затем, несколько лет спустя, окончил ВГИК. Сперва Беркеши снимал документальные и короткометражные ленты, затем перешел в игровое кино. Его дебютом в этом направлении искусства стала лента «Коктебель». Далее он снял «4», «Свободное плавание», «Отрыв», «Сумасшедшую помощь», «Исчезнувшую империю», «Короткое замыкание», «Небесных жен луговых мари», «Ангелов революции», «14+», «Дорогу на Берлин». «Небесные жены луговых мари» принесли ему операторский приз «Кинотавра».

Оглавление:
 111




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть