Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

О фильме «Стиляги»

В кадре

Новогодний ретромюзикл о Москве 50-х и компании молодых людей, которые не хотели "быть как все" – стилягах. И их главных врагах – комсомольцах.

 

За кадром

Собственно "стиляги" – феномен советской жизни 50-х, предвестник "оттепели". Главным источником вдохновения для стиляг был американский джаз и рок-н-ролл. Стиляг обычно определяют как "слепых поклонников всего несоветского", то есть западного образа жизни. Но их можно рассматривать и в универсальном контексте городской молодежной субкультуры того времени – нью-йоркских "хипстеров", лондонских "модов" и т.д. Стиляги выработали свой собственный жаргон: именно от них пошли выражения "тусоваться", "чувак", "клевый" и пр. На родине стилягам не повезло: в советском кино их обычно окарикатуривали (единственное исключение – "Покровские ворота"). Валерий Тодоровский работал над фильмом несколько лет и за это время и с теми же актерами успел снять еще одну картину – "Тиски". Некоторые сцены (например, пробежка через турникеты в метро) снимались не в Москве, а в Петербурге, где лучше сохранилась историческая фактура того времени.

 

Цитаты

"Действие происходит в 1955 году. Но это не исторический фильм, а некая фантазия про наши "фифтиз". Да, должно быть ощущение, что мы в 50-х, но достигается оно крупными мазками. Придираться на уровне надписей на стене не стоит"

 

"Для меня это было принципиально важно, и могу сказать, что поют все сами. Поет сам Гармаш, поет Горбунов, все молодые поют. Янковский, к сожалению, не умеет петь, но он зато танцует. Все всё делают сами" (Режиссер Валерий Тодоровский, Empire)


Трейлер

Постеры

Кадры



Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть