Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

15 лучших российских зрительских фильмов XXI века

Когда кинокритиков спрашивают о лучших российских фильмах, они часто начинают перечислять работы режиссеров вроде Александра Сокурова и Андрея Звягинцева. Но то артхаус, «кино не для всех». А как насчет российских «зрительских» лент, снятых для широкой публики и ставших популярными, обсуждаемыми хитами? Решив воздать им должное, мы составили хит-парад пятнадцати лучших российских зрительских картин, вышедших в XXI веке.

Кадр из фильма «Метро»

Кадр из фильма «Метро»

В советском кино не было хорроров и фильмов-катастроф. Не было, и быть не могло. Особенно последних. Не такая у нас была страна, чтобы в ней на экране могло произойти что-то жуткое! Российское кино, к счастью, от этого ограничения не страдает, и недавно оно начало осваивать этот популярный в Америке, но новый для нас жанр. В триллере Антона Мегердичева вода из Москва-реки заливает туннель метро через трещину в стене, и пассажиры «утонувшего» поезда оказываются в западне. Картина, понятно, получилась не столь мощной по спецэффектам и не столь отточенной и тщательно продуманной, как некоторые западные аналоги, но зато она вышла куда душевнее и ближе нам, чем какой-нибудь «Посейдон». Мировые сборы фильма (Россия, Украина, Китай) составили 15 миллионов долларов.

Оглавление:
Комментарии  281

Читайте также

показать еще