Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 лучших киномюзиклов на основе хитов прошлых лет

Подобно операм и опереттам, мюзиклы – это, как правило, произведения со специально написанными для них песнями и музыкой. Но бывают и так называемые «джукбокс-мюзиклы», выстроенные вокруг популярных в прошлом хитов. Новый романтический британский мюзикл «Прогулка по солнечному свету», например, включает такие знаменитые песни 1980-х, как It Must Have Been Love группы Roxette, Girls Just Wanna Have Fun Синди Лаупер и If I Could Turn Back Time Шер. Кто еще использовал этот прием? Вот десять, на наш взгляд, лучших джукбокс-киномюзиклов, выпущенных в последние десятилетия.

10. «Мамма миа!» (2008)

Кадр из фильма «Мамма Миа!»

Кадр из фильма «Мамма Миа!»

Если бы ранжировали картины по их сборам и популярности звучащих в них хитов, романтическая комедия Филлиды Ллойд, вероятно, выбилась бы на первое место. 610 миллионов долларов мировых сборов и все лучшие песни шведской супергруппы ABBA – это мощнейшая заявка на победу. Но помимо очевидных достоинств (яркие звезды! отличная музыка! солнечная атмосфера!) у «Мамма миа!» есть и явные недостатки. Во-первых, это слишком уж плоское и беспроблемное кино. Даже ромкому нужен какой-никакой драматизм. А во-вторых, Пирс Броснан поет столь ужасно, что в 2008 году многие критики соревновались в придумывании уничижительных эпитетов для его исполнения. И они лишь изредка перегибали палку.

Оглавление:
Комментарии  240

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть