Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Хроника пикирующих бомбардировщиков.
12 «сдувшихся» франшиз
Высший пилотаж.
13 пилотов, изменивших телевидение
Вот это поворот!
10 несостоявшихся неожиданных финалов
Взять живым!
13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти
Универсальные красотки.
20 звезд фильмов для взрослых, снимавшихся в обычном кино

Это ретро!

10 лучших киномюзиклов на основе хитов прошлых лет

Подобно операм и опереттам, мюзиклы – это, как правило, произведения со специально написанными для них песнями и музыкой. Но бывают и так называемые «джукбокс-мюзиклы», выстроенные вокруг популярных в прошлом хитов. Новый романтический британский мюзикл «Прогулка по солнечному свету», например, включает такие знаменитые песни 1980-х, как It Must Have Been Love группы Roxette, Girls Just Wanna Have Fun Синди Лаупер и If I Could Turn Back Time Шер. Кто еще использовал этот прием? Вот десять, на наш взгляд, лучших джукбокс-киномюзиклов, выпущенных в последние десятилетия.

10. «Мамма миа!» (2008)

Кадр из фильма «Мамма Миа!»

Кадр из фильма «Мамма Миа!»

Если бы ранжировали картины по их сборам и популярности звучащих в них хитов, романтическая комедия Филлиды Ллойд, вероятно, выбилась бы на первое место. 610 миллионов долларов мировых сборов и все лучшие песни шведской супергруппы ABBA – это мощнейшая заявка на победу. Но помимо очевидных достоинств (яркие звезды! отличная музыка! солнечная атмосфера!) у «Мамма миа!» есть и явные недостатки. Во-первых, это слишком уж плоское и беспроблемное кино. Даже ромкому нужен какой-никакой драматизм. А во-вторых, Пирс Броснан поет столь ужасно, что в 2008 году многие критики соревновались в придумывании уничижительных эпитетов для его исполнения. И они лишь изредка перегибали палку.


Оглавление:
 166

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть