Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Не только любовь!
10 лучших необычных романтических комедий
Кто из нас летит в Ленинград?
15 лучших фильмов Эльдара Рязанова
Профессия: мордобой .
8 профессиональных рестлеров, ставших киноактерами
Ума палата.
12 актрис, получивших ученую степень
Кровавые Мэри.
10 самых злых экранных королев

Повелители технологий

7 компьютерных гениев современности, засветившихся в кино

О людях из Кремниевой долины принято говорить с придыханием. Стив Джобс! Билл Гейтс! Марк Цукерберг! Это благодаря им мы имеем возможность общаться в соцсетях, фотографировать еду телефонами, удаленно покупать билеты на самолет, смотреть ролики со смешными котами, пересылать друг другу музыку и делать кучу других вещей нажатием всего одной кнопки… Собственно, даже тот факт, что вы сейчас читаете этот текст, – заслуга передовых технарей, без которых простые граждане бы до сих пор узнавали новости через голубиную почту. Для массового потребителя эти парни, ежедневно меняющие мир, почти что боги. Неудивительно, что голливудские режиссеры время от времени снимают об их успехах фильмы с красивыми актерами в главных ролях. Или даже лично предлагают «поработать лицом» на экране. И некоторые даже соглашаются!

Илон Маск

Кадр из сериала "Теория большого взрыва"

Кадр из сериала "Теория большого взрыва"

Илон Маск – инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, имя которого не сходит с газетных страниц. Оcнователь платежной системы, легшей в основу PayPal, глава совета директоров Tesla Motors, владелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, которая вот-вот сделает космический туризм реальностью… При такой занятости ему, казалось бы, некогда сниматься в кино. Ан не тут-то было: у Маска больше появлений на экране, чем у любого другого американского технаря.

В сай-фае «Превосходство» он сидит на презентации в набитом людьми зале и внимательно прислушивается к оратору, вещающему со сцены об искусственном интеллекте и нейроинженерии (фильм вышел так себе, но камео Маска в нем, спору нет, очень «в тему»). В «Железном человеке 2» – дружески общается на вечеринке с вымышленным изобретателем Тони Старком (который, по словам Роберта Дауни-младшего, с самого Илона и был им когда-то срисован); там же, кстати, засветился и сооснователь Oracle Corporation Ларри Эллисон. А в финале «Мачете убивает» Маск отправляет в космос самого Мачете! И действительно – кто же, если не он, раз недавно Илон анонсировал полет человека на Марс и планирует осуществить задумку уже в первой половине двадцатых годов? А еще есть двухминутное камео в девятом сезоне «Теории большого взрыва», где Маск щеголяет в ресторанной кухне в поварском переднике и доедает на пару с посудомоем не догрызенный кем-то тыквенный пирог.

За самым же свежим камео Маска надо идти в кино уже сейчас. В комедии «Почему он?» Илон играет самого себя, притворяясь приятелем главного героя – молодого гения-миллиардера из Кремниевой долины

Оглавление:
 100




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть