Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Если вы не посмотрите «Свадебную вечеринку», мир не перевернется, зубы у вас не выпадут и не отсохнет хвост. Если посмотрите, то же самое. Единственный вразумительный эффект этой безумно-гламурной кинокомедии Эндрю Флеминга – деньги нужны все-таки на старость. Правда, Майкл Дуглас, сыгравший главную роль, и родился не под забором, но таким бодрячком в его годы бегать за самолетом, водить автопогрузчик и кататься на водном мотоцикле, чтобы не пачкать смокинга и не убирать белозубую улыбку с загорелой физиономии на нелысой голове – весьма дорогого стоит, в прямом смысле этого слова. Так что копите, Шура, копите.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Безумно-гламурные кинокомедии были в моде в конце 70-х годов, когда у нас был застой, а в Америке – эпоха яппи и финансовая лихорадка. Клерки в хороших костюмах, круглосуточно перекладывая бумажки в стандартных офисах, после работы, естественно, оттягивались на противоположностях – на предельно завиральных авантюрных сюжетах, где рушилось много стульев, падало много тортов и все было можно без правил хорошего тона. Единственное условие – все можно только в красивой жизни, то есть как бы мелкие клерки мысленно уже носили в белых штанах с голубой каемочкой свой первый миллион. И сегодня «Свадебная вечеринка» пересказывает как раз одноименный фильм 1979 года, «In-Laws, The», переставляя акценты лишь самую-самую малость.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Уже когда начинается с проплывающей на глубинах атомной подводной лодки с крупным названием русскими буквами «ОЛГА», нехватка мягкого знака многое объясняет. Ну, а дальше ту «Ольгу» ночью на заднем сиденье автомобиля в Праге будет сторговывать ЦРУшнику Дугласу беглый советский адмирал, ставший подпольным миллионером из русской мафии. Они договариваются завершить сделку в воскресенье, тут в них кто-то палит из десяти стволов, но Дуглас непрошибаем, и первая же погоня завершается успешным взлетом на Иллинойс. Проблема в том, что у Дугласа есть взрослый сын, и именно в воскресенье он собрался жениться, а перед тем папа должен успеть подружиться с родителями невесты. Зачем ему это надо – очень большой вопрос, еще больший – зачем жених врет всем, что папа торгует пирожками, особенно если они так редко видятся, и даже мама от папы давно ушла. Но зачем после ряда стандартных гэгов, нелепостей и мордобитий Дуглас поволочет с собой на задание отца невесты, мирного неуклюжего еврейского ортопеда (Альберт Брукс), включая погони на улицах, на небе и на море, включая французскую Ривьеру – загадка неразрешимая. Видимо, чтобы задружиться до гроба. Тем не менее, это случилось.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Дальше Дуглас и Брукс будут переругиваться, чей папа лучше, еврейский или ЦРУшный, параллельно перелетая через Атлантику на личном «Боинге» Барбры Страйзанд, усыпляя врагов транквилизаторами, стреляющими из стального браслета, закрепленного на ноге, лежа в турецкой бане в женских бикини или отключая лифт в самом высоком небоскребе Чикаго. Фоном на родине будет идти подготовка к свадьбе со всеми девичьими ужимками – так сказать, оттеняя телесные авантюры душевными. К концу совершенно не удивляешься, когда та самая «Ольга» всплывет прямо посередине озера Мичиган (к озеру Мичиган ведет в жизни единственная речушка, давно одетая камнем). Потом наши храбрецы в ста метрах от берега взорвут атомную подлодку и отделаются одной лишь высокой взрывной волной. Не берет их радиация, ничего их не берет. Но вся эта вампука даже не раздражает, поскольку выполнено условие. Жизнь в кадре очень красивая. Какие пляжи! Какие рестораны! Какое платье невесты белое! Какой ФБРовец черный! А Кэндис Берген (мать жениха) все же неплохо сохранилась…

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Прежней моралью всех выкрутасов «Свадебной вечеринки» было то, что в нынешнем ритме жизни практически невозможно побеседовать наедине, отчего и все выкрутасы, включая уходы жен, разлады с детьми и срывающиеся свадьбы. Современный акцент в римейке добавил лишь то, что если кто-то назвал тебя неврастеником или плохим отцом, значит, сам он – плохой отец и законченный неврастеник. Релятивизм, однако.

Комментарии  123



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть