Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Сиквел «Голодных игр» побил стартовый рекорд первой части, «Свидетель на свадьбе 2» сдает позиции, «Отец-молодец» дебютировал провально

Никто, разумеется, и не думал сомневаться в том, что сиквел «Голодных игр» подомнет под себя бокс-офис, вопрос был только в том, сумеет ли он побить стартовый рекорд оригинала ($152 млн), и если да, то насколько. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не ударили лицом в грязь, собрав в первый уик-энд $161.1 млн и между делом показав самый удачный дебют в истории ноябрьских премьер (отличный результат для фильма, вышедшего в прокат только в 2D-версии, обставляющий даже «Темного рыцаря: Возрождение легенды» с его $160.9 млн). Аудитория ленты Френсиса Лоуренса разделилась поровну на тех, кому уже исполнилось 25, и кто этого возраста еще не достиг; кроме того, 59% всех билетов в первые дни было куплено представительницами слабого пола (для сравнения: когда на экраны вышла первая часть приключений Китнисс, этот показатель равнялся 61%). Сиквел заработал позитивный «сарафан», так что за будущее своего детища студия Lionsgate в ближайшее время может не волноваться.

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Бесцеремонно подвинутый на второе место «Тор 2: Царство тьмы» спикировал на 61%, взяв в свои третьи выходные $14.1 млн. За 17 дней американского проката сиквел накопил кассу в размере $167.8 и все еще готов дотянуть до 200-миллионной планки, но на большее рассчитывать уже приходится вряд ли. Между тем зарубежные сборы картины Алана Тейлора к настоящему моменту достигли $381 млн.

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

После громкого успеха прошлой недели «Свидетель на свадьбе 2» рухнул на 58%, что довольно удивительно для фильма, о котором хвалебно отзывались и зрители, и критики. Сейчас на счету сиквела $50.4 млн, и если Америку не поразит какой-нибудь тайфун вроде того, что атаковал недавно Филиппины, к концу прокатной гонки этот показатель должен увеличиться как минимум вполовину. Третье место бокс-офиса.

Кадр из фильма «Свидетель на свадьбе 2»

Кадр из фильма «Свидетель на свадьбе 2»

На четвертой позиции стартовал «Отец-молодец» режиссера Кена Скотта с Винсом Воном в главной роли (последний играет мужчину, внезапно узнавшего, что в результате давнего сотрудничества со спермобанком он стал отцом пятисот взрослых детей). 26-миллионный фильм продвигали под видом семейной комедии, с чем плохо вязалась «неприличная» сюжетная завязка, и это только сбило с толку зрителей: семейной аудитории он показался слишком «взрослым», а старшему поколению – недостаточно тонким. Лицо актера на афишах, которое должно было поспособствовать продажам, мало чем помогло: фильм стартовал гораздо хуже последних работ с участием Винса («Кадры», «Дилемма», «Дружинники»), заработав $8.2 млн. Случайность ли это, или зритель просто устал от шуток Вона, но у «звездных» картин этого года, не заработавших на старте даже десяти миллионов («Vа-банк», «План побега», «Советник»), теперь появился собрат по несчастью.

Кадр из фильма "Отец-молодец"

Кадр из фильма "Отец-молодец"

Замыкает пятерку лидеров 3D-мультфильм «Индюки: Назад в будущее» с $5.3 млн, заработанными в четвертый прокатный уик-энд. Всего в копилке ленты о путешествующих во времени птицах сейчас $48.6 млн.

Кадр из фильма «Индюки: Назад в будущее 3D»

Кадр из фильма «Индюки: Назад в будущее 3D»

Сборы за уик-энд:

1. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» – $161,125,000 ($161,125,000*)

2. «Тор 2: Царство тьмы» – $14,117,000 ($167,837,000)

3. «Свидетель на свадьбе 2» – $12,522,000 ($50,391,000)

4. «Отец-молодец» – $8,215,000 ($8,215,000)

3. «Индюки: Назад в будущее 3D» – $5,300,000 ($48,594,000)

* за все время в прокате

Комментарии  137

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть