Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Рецензия на фильм «Мальчишник: Часть III»

Третья стадия похмелья

Алан (Галифианакис) перестал пить лекарства и пошел вразнос. Волчья стая решает, что пора заставить его лечиться, однако по пути они сталкиваются с преступниками из своего прошлого, которые вынуждают их лицом к лицу встретиться с Чоу (Джонг), которого ребята боятся как огня.

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

«Мальчишник: Часть III» можно обвинить в чем угодно, но только не в том, что он снят по шаблону. Из уст Тодда Филлипса это звучит почти как вызов: «Вы считали, что “Мальчишник в Вегасе” и “Мальчишник 2” – это одно и то же? Ну так вот вам совершенно не похожая на них лента!» Действительно, в адрес предыдущего фильма сыпались обвинения (заметим, вполне справедливые) в том, что это просто переделка первой части, однако в заключительной серии франшизы авторы отбросили все знакомые ходы – отключение света, казарменные шутки на тему насилия, осквернение физиономии Эда Хелмса – и решили начать с чистого листа. Отсутствует даже похмелье. С точки зрения стилистики «Часть III» – это новое начало, и в то же самое время она искусно завершает сюжет «Мальчишников»: связываются воедино все линии, даже те, о которых вы начисто забыли. Весь вопрос в том, чего хочет зритель: узнать, чем все закончится и что случится с героями или просто тупо поржать, как в прошлый раз? Потому что в последнем случае его ждет облом.

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

То, что снял Филлипс, совсем не комедия, и вовсе не потому, что он написал сценарий с несмешными шутками. Просто, по большому счету, фильм и не должен быть смешным. Это скорее закрученный, слегка сюрреалистичный триллер с ограблением, чем комедия в стиле «бадди муви». На сей раз Волчью стаю находят люди, снабжавшие Алана (Зак Галифианакис) наркотиками в Лас-Вегасе. Их кинул Чоу (Кен Джонг), и теперь герои должны найти и его, и украденное золото, иначе бандиты убьют Дага (Джастин Барта).

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Хотя Стае придется преодолеть куда бóльшие расстояния, чем в первых двух частях (они посетят и Таиланд, и Лас-Вегас, и Мексику), мир в фильме кажется маленьким, почти как в независимом кино. Глухие переулки и дешевые забегаловки пришли на смену номерам в пентхаусах и «ловушкам для туристов». Вопросы решаются при помощи пистолетов, а не мартышек. Если две предыдущих стадии похмелья являли собой сначала помрачение, а затем делириум, то теперь пришло время мрачных раздумий в темной комнате.

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Шума вокруг нашей тройки стало поменьше, зато надежд на нее больше, чем прежде. Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис настолько сыгрались, что просто смотреть, как они переругиваются между собой, – одно удовольствие. Чего нельзя сказать о Джонге, который по-прежнему изображает полного недоумка, когда его окружают уже… ну, скажем, полудурки. Странная, противоречивая компания. Странный, противоречивый фильм.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 159

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть