Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Кто я?»

Режиссер Клим Шипенко выправился после не слишком удачных «Непрощенных» и снял вполне приятный курортный детектив с красивыми видами Черного моря и Жанны Фриске.

Купить
билет

Кто я? (2010) /

детектив / драма

Режиссер: Клим Шипенко

В ролях: Михаил Бабичев, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Сергей Галанин, Илья Оболонков

На пустом перроне в Севастополе милиционеры тормозят подозрительного молодого человека без документов (Яценко). Парень ничего не помнит, никого не знает и в итоге оказывается в отделении, где суровый следователь (Белый) и отзывчивый психиатр (Газаров) устраивают ему перекрестный допрос. Дело осложняет увесистая котлета денег, найденная у юноши в кармане, и свежий труп на соседнем дворе.

Клим Шипенко явно учел недочеты своей прошлой картины «Непрощенные» (2009) и сумел на этот раз выстроить довольно внятную интригу. Более того, изящно отказался в финале от жирной точки, оставив простор для версий и толкований. Бесцветные эпизоды допросов логично чередуются с буйством красок в сценах приморских прогулок с Жанной Фриске, а Александр Яценко как всегда органичен в роли косноязычного провинциала. Несколько выбивается пижонский эротический эпизод (скопированный не то с «Фотоувеличения» Антониони, не то с ранних клипов Мадонны) и совсем не обязательная история с группой «СерьГа». Но цепляться к этим и другим мелочам, право, не хочется. Очень уж завораживают планы Черного моря и вселенские бездны человеческой памяти.

Комментарии  116

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть