Интервью с актрисой сериала «Мир Дикого Запада» Тэнди Ньютон

Британская актриса с африканскими корнями Тэнди Ньютон известна по ролям в фильмах «Джефферсон в Париже», «Миссия невыполнима 2», «Хроники Риддика», «Рок-н-ролльщик», «2012»

Интервью с актерами и режиссерами

Что привлекло вас к «Миру Дикого Запада»?

Когда я впервые встретилась с создателями шоу Джонатаном Ноланом и Лизой Джой, мне не терпелось с ними поработать, поскольку это очень талантливые люди. Джонатан Нолан сочинил «Помни» и «Интерстеллар», а его жена Лиза – известный, выдающийся человек в мире телесериалов. Но когда прочла сценарий пилотной серии, я была ошарашена тем, сколько там сексуального насилия и просто насилия. Я не сразу смогла это принять. Однако я понимала, что Джонатан и Лиза ничего не делают просто так, ради примитивного шокирования зрителей. Я чувствовала, что у этого насилия есть художественный смысл. И вскоре я поняла, что «Мир Дикого Запада» показывает людей будущего такими, какие они есть, когда их ничто не сдерживает. Клиенты поступают с андроидами так, как им заблагорассудится, они реализуют свои тайные фантазии. А так как андроиды запрограммированы угождать людям, то это делает их экспертами по поведению людей. И со временем они используют это знание в своих целях.

Вам нравятся вестерны и фантастика как жанр?

Нет, честно говоря. Но когда Джонатан и Лиза спросили меня, знаю ли я фильмы Серджо Леоне, и показали мне «Однажды на Диком Западе», я поняла, что недооценивала такое кино. Это совершенно потрясающее полотно. Для меня это был ценный урок, и он открыл мне дорогу в «Мир Дикого Запада», потому что это шоу, которое тоже заставляет пересмотреть наши взгляды на мир.

Ваша героиня многое переживание по ходу сезона – равно как и многие другие персонажи шоу. Как вы готовили себя к роли в шоу, которое без стеснения показывает секс и насилие?

Как я уже сказала, я была потрясена тем, что прочла в сценарии пилотной серии, и я сомневалась, что мне стоит это играть. Я не понимала, почему Джонатан и Лиза такое написали – ведь я знаю, что они исповедуют совсем иную философию. И как они могли предложить мне роль проститутки?

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Сериал доступен в Амедиатеке и на канале AMEDIA Premium

Но потом я осознала, что сериал не предлагает наслаждаться страданием и насилием. Он шокирует зрителей, чтобы они задумались о том, как мы порой ведем себя по отношению друг к другу. Чтобы обсуждать, как изменить человечество к лучшему, нужно показать, от чего его нужно спасти. Андроиды дают людям ощущение безнаказанности. Их всегда можно починить и перезагрузить. И потому в отношении к роботам проявляются самые страшные фантазии людей. Наше шоу демонстрирует эти фантазии, чтобы завести предметный разговор о том, к чему движется человечество. Ради этого стоит себя перебороть.

Как вы теперь относитесь к шокирующему содержанию вашего шоу?

В свободное время я занимаюсь защитой прав людей и борюсь с насилием против женщин. Это моя страсть, я не могу иначе – как мать, как жена, как женщина, как социальный антрополог по образованию. К сожалению, когда я актерской игрой зарабатываю деньги на свои увлечения, я порой чувствую, что предаю свои идеалы. Режиссеры поручают мне роли в проектах, чью идеологию я не всегда разделяю. Мне это не нравится, потому что я хочу быть частью решения, а не частью проблемы. Я не хочу на работе разрушать то, что я пытаюсь построить в свободное время. Кино и телевидение – это мощный мегафон, и его нужно использовать наилучшим образом.

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Именно это мы каждый день делаем на съемочной площадке «Мира Дикого Запада». Для меня это уникальный проект, потому что моя роль развивает те идеи, которые я отстаиваю в обычной жизни. Борьба за права людей, борьба за права женщин – все это есть в тех репликах, которые я произношу, когда играю в «Мире». Я никогда прежде не играла таких ролей, и потому я снимаюсь с большим воодушевлением.

В отличие от съемок в кино, вы не знаете, как будет развиваться сюжет в «Мире Дикого Запада» в тех сериях, которые еще не сочинены и не сняты. Как вам работается в шоу, о котором вы не знаете, куда оно вас заведет?

Да, нам не показывают все сценарии – только те, над которыми мы работаем. Мы начали снимать шоу через год после съемок пилотной серии, так что у нас было много времени, чтобы обсудить мир сериала и его персонажей. Мы не знаем все детали будущих серий, но мы знаем, как будет развиваться каждый из наших героев. Я очень рада тому, что мы смогли тщательно это проработать, потому что в шоу с таким количеством сюжетных поворотов легко заблудиться, если у тебя нет путеводной звезды. Чтобы играть в нашем сериале, нужно проникнуться его философией. И я надеюсь, что всем нам это удалось.

Как вы подходили к изображению человекоподобного робота, которого почти невозможно отличить от человека?

Нам пришлось продумывать каждую деталь, каждое движение, каждую эмоцию. Нужно было понять, насколько наши герои человечны и в какой степени они ведут себя как роботы.

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Кадр из сериала "Мир Дикого запада"

Уже во второй серии «Мира Дикого Запада» ваша героиня проводит много времени без одежды. Как вы к этому относитесь?

У меня очень много обнаженных сцен, но я не возражаю против них, поскольку это не эротика. Они снимаются не для того, чтобы кого-то возбудить. В прошлом я порой чувствовала себя куда более эксплуатируемой, когда была полностью одета на экране. Наше шоу не эксплуатирует насилие и издевательство над женщинами, а привлекает внимание к проблемам общества. Ради этого стоит раздеться!

14.11.2016 Текст: Film.ru
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00