Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
Отказники: Хит Леджер.
14 фильмов, в которых мог сыграть Хит Леджер
Нож и вилка – мои документы.
10 самых необычных киноповаров
По чужим лекалам.
12 российских ремейков иностранных кинокартин
Срамота!
12 актрис, большую часть фильма проведших нагишом

Рецензия на фильм

Другая женщина

Раз блондинка, два блондинка

Неровная романтическая комедия, которая хорошо начинается, но к финалу рассыпается в труху

5
оценка

Когда Марк (Николай Костер-Вальдау), импозантный любовник юристки Карли (Камерон Диас), начинает рассказывать ей байку про прорванную трубу, из-за которой он должен бросить все и срочно мчаться в Коннектикут, у женщины появляются подозрения, что ей вешают лапшу на уши. Предчувствие не обманывает – оказывается, Марк уже давно женат на подзапустившей себя домохозяйке Кейт (Лесли Манн). Узнав от Карли об измене мужа, Кейт набивается к ней в подруги – ей просто больше некому плакаться. А вскоре оказывается, что двух женщин Марку мало – у него есть еще и третья, юная красотка Эмбер (Кейт Аптон) с пятым размером груди.

Кадр из фильма "Другая женщина"

Кадр из фильма "Другая женщина"

Некоторые решения голливудских студий понять непросто. Например, доверить постановку эксцентричной комедии «Другая женщина» Нику Кассаветесу, который в кино работает уже почти двадцать лет (а еще он сын именитого Джона Кассаветеса и до того, как стать режиссером, много снимался как актер), но за все это время ни разу не работал в легком жанре. Пронзительные мелодрамы («Дневник памяти», «Она прекрасна») есть, семейные драмы («Отцепись от звезд», «Мой ангел-хранитель») имеются, криминальные триллеры с «социалкой» («Джон Кью», «Альфа-дог») тоже в наличии – а вот такого, чтобы хи-хи да ха-ха, как-то не наблюдается. Тем не менее Кассаветесу выдают хорошо восьмизначную сумму в долларах и выписывают Кэмерон Диас, Лесли Манн и фотомодель Кейт Аптон, с помощью которых постановщик должен был сваять «девчачье» кино о том, как женщины умеют дружить и мстить.

Кадр из фильма «Другая женщина»

Кадр из фильма «Другая женщина»

В итоге первую половину фильма Кассаветес честно и вполне профессионально рисует душевную и забавную «житейскую» историю о двух подругах поневоле, которые настолько разные, насколько это вообще возможно, а во второй половине фильма, когда наступает время переключаться на комедийную эксцентрику, берет жирный красный фломастер и размашисто расписывается в полной несостоятельности. То, что творят подруги, несмешно, нелогично и довольно глупо, а финал так вообще заливает происходящее потоками крови. Кто будет смеяться и подбадривающе улюлюкать при виде окровавленного Костер-Вальдау («Так тебе, мерзавец! Знай наших! Girl Power!»), представляется с трудом. Кассаветес вообще, как кажется, не очень уверен в том, для кого снимает свое кино, поэтому хаотично чередует «пушистое» девчачье чириканье с вульгарными секс-шутками, слэпстик с черным юмором, туалетно-блевотные приколы с нерешительными намеками на пародию (шпионские дела под музыкальную тему из «Миссия невыполнима»? в 2014 году? серьезно?).

Кадр из фильма "Другая женщина"

Кадр из фильма "Другая женщина"

С другой стороны, первый час, пока в сюжете еще не появилась героиня Кейт Аптон, «Другая женщина» более-менее держится, во многом благодаря неотразимому дуэту Диас и Манн. Первой очень идет роль зацикленной на себе карьеристки, а вторая абсолютно бесподобна в образе недалекой, несамостоятельной и неуклюжей плаксы, отчаянно хватающейся за новую подругу, как за спасательный круг. То, что здесь делает Манн, особенно впечатляет в сравнении с ее коронной «двойной» ролью в фильмах своего мужа Джуда Апатова – «Немножко беременна» и «Любовь по-взрослому». Насколько она в них разная и насколько органичная!

Честно говоря, Кейт Аптон тоже виновата только в том, что с ее появлением фильм дает крен в совсем другую сторону – а так вообще к ней, особенно в белоснежном бикини, у нас никаких претензий. Играть не умеет? А, простите, зачем? Вообще, честно говоря, надо было плюнуть на этого мерзкого изменника, послать его к чертям собачьим и снять еще полчаса «братаний» двух главных героинь, запустив бегать вокруг них Кейт Аптон в бикини. В рапиде. Его разве не для этого придумали?

С 1 мая в кино.

Другая женщина Борис Хохлов 5 10
 100




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть