Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Древние и опасные.
10 лучших говорящих экранных драконов
В гостях у фильма.
10 знаменитых кинодекораций, которые можно посетить
Жемчужины востока.
20 самых красивых китайских актрис
Самые ожидаемые фильмы сентября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы сентября 2014 года
Ужас с продолжением.
14 будущих хоррор-сиквелов

Рецензия на первые эпизоды сериала «Филфак»

Реальные ботаны

Симпатичный, но пока ничем не удивляющий ситком, который с равным успехом может к концу сезона как разогнаться, так и сдуться на полпути.

6
оценка

Миша (Денис Парамонов), Женя (Алексей Золотовицкий) и Бабин (Василий Поспелов) – три неразлучных студента. Они учатся на филфаке и окружены красивыми девушками, но вследствие своей крайней «гиковости» популярностью у них не пользуются. На Мишу заглядывается заучка Надя (Полина Пушкарук), но тот влюблен в недалекую красавицу Лену (Александра Бортич), которая волею судеб переезжает к нему в квартиру – бывший бойфренд выставил девушку за порог с вещами. Параллельно кипят страсти в преподавательском составе – циничный и едкий профессор Гудков (Ефим Шифрин) вынужден работать бок о бок с бывшей женой (Виолетта Давыдовская).

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Практически все «долгоиграющие» ситкомы ТНТ пусть не умирают, но находятся, скажем так, в сильно почтенном возрасте – «Реальные пацаны» оттарабанили уже десять сезонов, «Интерны» раздулись почти до трехсот эпизодов, «Универ» претерпел несколько мутаций и породил спин-офф «Сашатаня». По всей видимости, «Филфак» призван слегка омолодить эту линейку свежими лицами, незатертыми локациями и чуть непривычным чувством юмора.

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Справедливости ради, от того же «Универа» образца первого сезона «Филфак» если и отличается, то сугубо косметически. Да, декорации уже не три картонные стены, да, картинка побогаче и, да, саундтрек помоднее, но в целом схемы сериалов похожи – и Лена Александры Бортич не так уж далеко ушла от Аллочки «Пипец» из «Универа». Ребята без особенной фантазии, но действенно разложены по архетипам: один являет собой самоуверенного «казанову»-неудачника, второй не вылезает из онлайн-игр и в нашей реальности ориентируется с переменным успехом, третий – типичный «главный герой», то есть ни рыба, ни мясо.

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Где-то на периферии пасутся прочие герои, которые будут «делать оживляж» – зашуганная «пацанка» Надя с энергичной подружкой и туповатый бывший парень Лены на пару со своим приятелем-гопником. Также в «Филфаке» есть линия персонажа Ефима Шифрина, но она, честно говоря, кажется инородной – в студенческие проблемы его разборки с бывшей женой и увлечение стихами Бродского не очень вписываются. С другой стороны, его всегда можно отодвинуть на задний план в качестве наставника-остряка, во многом напоминающего доктора Быкова из тех же «Интернов».

По первым сериям судить об удачности кастинга не совсем правильно, но, кажется, ансамбль сложился – ребята прекрасно вписываются в свои образы внешне, среди них есть несколько очень талантливых актеров (Золотовицкий и Пушкарук), а та же Бортич уже достаточно популярна, чтобы какое-то время потянуть сериал чисто на своем имени (и внешности!). Впрочем, в десятисезонное светлое будущее «Филфака» пока что верится с трудом – у ситкомов-долгожителей ТНТ были свои фишки, какие-то удачные крючки еще на уровне концепции, в то время как здесь – просто ровный и крепкий, но в целом пресноватый продукт. Все-таки, наверное, не зря сериал, снятый еще два года назад, стартует только сейчас.

 
Филфак Борис Хохлов 6 10
 25

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть