Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
В мужской компании.
10 фильмов, в которых снимались только мужчины
Простите, вы в мультфильмах не снимались?
10 реальных прототипов знаменитых анимационных персонажей
Боги и монстры.
Чем новая «Мумия» будет отличаться от прежней и от комиксных блокбастеров Marvel и DC Comics
Иногда они возвращаются.
10 камео мертвых персонажей
Самые ожидаемые фильмы сентября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы сентября 2014 года

Рецензия на первые эпизоды сериала «Филфак»

Реальные ботаны

Симпатичный, но пока ничем не удивляющий ситком, который с равным успехом может к концу сезона как разогнаться, так и сдуться на полпути.

6
оценка

Миша (Денис Парамонов), Женя (Алексей Золотовицкий) и Бабин (Василий Поспелов) – три неразлучных студента. Они учатся на филфаке и окружены красивыми девушками, но вследствие своей крайней «гиковости» популярностью у них не пользуются. На Мишу заглядывается заучка Надя (Полина Пушкарук), но тот влюблен в недалекую красавицу Лену (Александра Бортич), которая волею судеб переезжает к нему в квартиру – бывший бойфренд выставил девушку за порог с вещами. Параллельно кипят страсти в преподавательском составе – циничный и едкий профессор Гудков (Ефим Шифрин) вынужден работать бок о бок с бывшей женой (Виолетта Давыдовская).

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Практически все «долгоиграющие» ситкомы ТНТ пусть не умирают, но находятся, скажем так, в сильно почтенном возрасте – «Реальные пацаны» оттарабанили уже десять сезонов, «Интерны» раздулись почти до трехсот эпизодов, «Универ» претерпел несколько мутаций и породил спин-офф «Сашатаня». По всей видимости, «Филфак» призван слегка омолодить эту линейку свежими лицами, незатертыми локациями и чуть непривычным чувством юмора.

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Справедливости ради, от того же «Универа» образца первого сезона «Филфак» если и отличается, то сугубо косметически. Да, декорации уже не три картонные стены, да, картинка побогаче и, да, саундтрек помоднее, но в целом схемы сериалов похожи – и Лена Александры Бортич не так уж далеко ушла от Аллочки «Пипец» из «Универа». Ребята без особенной фантазии, но действенно разложены по архетипам: один являет собой самоуверенного «казанову»-неудачника, второй не вылезает из онлайн-игр и в нашей реальности ориентируется с переменным успехом, третий – типичный «главный герой», то есть ни рыба, ни мясо.

Кадр из сериала "Филфак"

Кадр из сериала "Филфак"

Где-то на периферии пасутся прочие герои, которые будут «делать оживляж» – зашуганная «пацанка» Надя с энергичной подружкой и туповатый бывший парень Лены на пару со своим приятелем-гопником. Также в «Филфаке» есть линия персонажа Ефима Шифрина, но она, честно говоря, кажется инородной – в студенческие проблемы его разборки с бывшей женой и увлечение стихами Бродского не очень вписываются. С другой стороны, его всегда можно отодвинуть на задний план в качестве наставника-остряка, во многом напоминающего доктора Быкова из тех же «Интернов».

По первым сериям судить об удачности кастинга не совсем правильно, но, кажется, ансамбль сложился – ребята прекрасно вписываются в свои образы внешне, среди них есть несколько очень талантливых актеров (Золотовицкий и Пушкарук), а та же Бортич уже достаточно популярна, чтобы какое-то время потянуть сериал чисто на своем имени (и внешности!). Впрочем, в десятисезонное светлое будущее «Филфака» пока что верится с трудом – у ситкомов-долгожителей ТНТ были свои фишки, какие-то удачные крючки еще на уровне концепции, в то время как здесь – просто ровный и крепкий, но в целом пресноватый продукт. Все-таки, наверное, не зря сериал, снятый еще два года назад, стартует только сейчас.

 
Филфак Борис Хохлов 6 10
 47

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть