Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
С кровью и без крови.
10 киноциклов, которые сменили возрастной рейтинг
Лига несправедливости.
25 звезд, которые могли стать героями киновселенной DC
Взломай меня полностью.
15 фильмов о кибер-терроризме
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки
Маэстро, туш!
12 музыкальных конкурсов в современном кино

Рисованное проклятие

10 худших игровых адаптаций аниме и манга для большого экрана

Перенос в кинематограф произведений, выполненных в другом виде творчества, – занятие неблагодарное. Даже книжные экранизации регулярно подвергаются жесткой критике, что уж говорить о трансформации в фильмы, например, видеоигр – «Супербратья Марио», «Макс Пэйн», «Хитман» и недавнее «Кредо убийцы» просто не могли стать успешными, они превращают интерактивное участие в действиях в пассивное наблюдение за происходящим. Но хуже всего кинематографистам дается перенос в мир актерского игрового кино японских и корейских манга, и никакие миллионы в бюджете, никакие сверхсовременные спецэффекты или звезды первой величины не спасают – эти два вида творчества отталкиваются друг от друга, словно одинаковые полюса магнита. Адаптации «Призрака в доспехах» и долгострою «Акире» еще только предстоит попытка изменить тенденцию, но пока все выглядит очень плохо – мы собрали десяток наиболее скверных фильмов, основой которых стали аниме и манга. Лучше бы эти проекты так и остались картинками в буклетах и на телеэкранах.

Купить
билет

Дракон из России (1990) / Gong chang fei long

боевик

Режиссер: Кларенс Иу-люн Фок
В ролях: Сэм Хуи, Мэгги Чун, Нина Ли, Кэрри Нг, Лолетта Ли

Кадр из фильма "Дракон из России"

Кадр из фильма "Дракон из России"

Серия манга «Плачущий убийца», выходившая в свет в 1986-1988 годах, при своей популярности просто обязана была расширить вселенную главного героя – выкраденного китайской мафией японского гончара, вынужденного совершать страшные убийства по воле своих новых хозяев. И история продолжилась сначала серией аниме, а затем и недурственным художественным фильмом с Марком Дакаскасом в главной роли, но мало кто знает, что до картины Кристофа Ганса перенести манга и аниме на большой экран уже пробовали, но все попытки оказались некомпетентными. Особенно уродливым гомункулом получилась гонконгская лента «Дракон из России», авторы которой так и не решили, боевик они снимают или комедию. Из-за постоянных перепадов настроения воспринимать кино всерьез невозможно, да оно и само не торопится с ответной любовью.


Оглавление:
 97


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть