Обзоры

Горячая десятка. Ожидаемые фильмы августа 2014 года

Обзор самых ожидаемых картин, которые выйдут в прокат в августе 2014 года

Самые ожидаемые фильмы августа 2014 года

1. «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Кадр из фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Помните криминальный нуар-триллер 2005 года «Город грехов», который получил технический Гран-при в Каннах за превосходное воссоздание в кино графики исходного комикса? Мы, откровенно говоря, уже начали его забывать, потому что Роберт Родригес и Фрэнк Миллер безбожно затянули с созданием еще тогда обещанного сиквела. Но в конце 2012 года соавторы все же приступили к съемкам, и теперь «Город грехов 2» – столь же стильный, мрачный и жесткий, как и его предшественник, – готов к прокату. Фильм состоит из четырех новелл, две из которых позаимствованы из комикса Миллера, а две придуманы специально для киноверсии. Их главными героями будут уже знакомые нам персонажи Микки Рурка (громила Марв) и Джессики Альбы (стриптизерша Нэнси), а также новые жители Города – профессиональный игрок Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) и femme fatale Эва (Ева Грин) – та самая, ради которой стоит убивать. Появится в фильме и частный детектив Дуайт, которого прежде играл Клайв Оуэн, а теперь – Джош Бролин.

2. «Неудержимые 3»

Кадр из фильма «Неудержимые 3»

В отличие от Родригеса и Миллера, Сильвестр Сталлоне времени зря не теряет. Наверно, потому что знает, что не так уж много времени у него осталось на исполнение главных ролей в боевиках. Вторые «Неудержимые» вышли в 2012 году, а у Сталлоне уже готова третья серия – без Брюса Уиллиса («крепкий орешек» запросил 4 миллиона долларов за 4 дня съемок), но зато с Харрисоном Фордом, Уэсли Снайпсом и Антонио Бандерасом, а также с Мелом Гибсоном в роли злодействующего торговца оружием. И, конечно, с уже знакомыми нам суперсолдатами – Сталлоне, Джейсоном Стэтемом, Джетом Ли, Дольфом Лундгреном, Рэнди Кутюром, Терри Крюзом и Арнольдом Шварценеггером. Новое поколение «крутых ребят» представляют Келлан ЛутцСумерки»), американо-мексиканский чемпион по боксу Виктор Ортис и чемпионка мира по смешанным боевым искусствам Ронда Раузи (в прошлом олимпийская чемпионка по дзюдо). Сюжет? А зачем фильму с такими экшен-звездами еще и сюжет?!

3. «Черепашки-ниндзя»

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя»

Нужен ли миру еще один кинофильм о черепашках-ниндзя? По большому счету нет, поскольку эти абсурдные супергерои куда лучше подходят для анимации. И не полнометражной, а сериальной. Но раз уж инвесторы вручили Майклу Бэю (как продюсеру) и его южноафриканскому протеже Джонатану Либесману (как режиссеру) 125 миллионов долларов на киноремейк «Черепашек», то мы, конечно, сходим в кино. Хотя бы для того, чтобы увидеть, насколько ужасна (или вдруг убедительна) Меган Фокс в роли журналистки Эйприл О’Нил и насколько хорош (или вдруг чудовищен) Уильям Фихтнер в роли главного злодея. И да, ранние слухи о том, что Бэй превратит заглавных героев в инопланетян, не оправдались. У обитающих под землей и владеющих боевыми искусствами человекоподобных черепах (назвать их «разумными» было бы, пожалуй, преувеличением…) в фильме будет вполне земное происхождение.

4. «Посвященный»

Кадр из фильма «Посвященный»

После череды молодежных антиутопий с девушками в главных ролях приятно для разнообразия увидеть фильм, где главный герой – молодой парень. В экранизации первой книги квадрологии Лоис Лаури рассказывается о мире будущего, который победил все общественные проблемы, лишив людей эмоций с помощью специальных ежедневных уколов. Лишь один человек во всем мире имеет право чувствовать и знать, какой была жизнь земли в прошлом, и юный Джонас (Брэнтон Туэйтс – принц Филип из «Малефисенты») получает это право, когда прежний Посвященный (Джефф Бриджес) дряхлеет и готовится к уходу в мир иной. Что случается дальше, догадаться нетрудно… Вместе с двумя ведущими звездами в фильме сыграли Мерил Стрип, Александр Скарсгард, Кэти Холмс и певица Тейлор Свифт. Австралийский режиссер Филип Нойс известен по взрослым боевикам «Солт» и «Игры патриотов».

5. «Дружба (и никакого секса)»

Кадр из фильма «Дружба (и никакого секса)»

Как быстро растут дети! Казалось бы, совсем недавно мы видели, как Дэниел Рэдклифф покупает свою первую волшебную палочку, а теперь он уже взрослый детина и снимается в романтических комедиях! «Дружбу» мы, правда, ждем не из-за щетинистого Гарри Поттера, а из-за Зои Казан, которая нам очень понравилась в фантастическом ромкоме «Руби Спаркс». Ее новый фильм, поставленный режиссером комедий «Отвези меня домой» и «Вышибала» Майклом Даусом, обходится без мистики и фантастики. Он рассказывает о молодых людях, которые знакомятся в тот момент, когда у девушки отличные отношения с ее бойфрендом. Так что герой Рэдклиффа оказывается во «френдзоне» и становится лучшим другом героини – до тех пор, пока это перестает их обоих устраивать… Вроде бы стандартный «независимый» ромком, но западные критики уверяют, что лента остроумнее, умнее и глубже многих аналогичных постановок.

6. «Если я останусь»

Кадр из фильма «Если я останусь»

Вдоволь навоевавшись и наснимавшись в боевиках, триллерах и хоррорах, Клои Грейс Морец на излете своей подростковой карьеры добралась наконец до настоящей «девочковой» роли. В драме по мотивам бестселлера Гейл Форман главная героиня никого не убивает и не пьет ничью кровь. Напротив, она сама оказывается при смерти после автокатастрофы. И, лежа в коме и путешествуя по больнице как призрак, девушка должна решить, хочет ли она жить дальше. Почему решение дается ей нелегко? Потому что в аварии погибли ее родители и младший брат, без которых она не мыслит свое существование, и Миа понимает, что если она останется на земле, то ее жизнь будет совсем не такой, какую она для себя распланировала… Милые дамы и сентиментальные кавалеры, готовьте ваши платочки!

7. «Типа копы»

Кадр из фильма «Типа копы»

Как стать полицейским? Можно, конечно, окончить полицейскую академию, пройти экзамены, проверки и собеседования, выдержать службу в качестве «зеленого» рекрута… А можно просто раздобыть полицейскую форму и полицейскую машину и изображать крутых копов! Именно так и поступают шебутные герои «Типа копов», когда замечают, что девушкам нравятся парни в форме. Однако фальшивые значки притягивают не только девушек, но и преступников, и персонажи вскоре вляпываются в криминальную передрягу… Судя по кастингу, основная предполагаемая история этой фарсовой бадди-комедии – фанаты молодежных сериалов, поскольку три основные роли в фильме сыграли Джейк Джонсон и Дэймон Уайанс-младший из «Новенькой», а также Нина Добрев из «Дневников вампира». Режиссер Люк Гринфилд известен по романтической комедии «Порнососедка».

8. «Навстречу шторму»

Кадр из фильма «Навстречу шторму»

Любите «Смерч»? Обожаете ленты о природных катаклизмах, разносящих американские городки? Тогда режиссер «Пункта назначения 5» Стивен Куэйл снял кино специально для вас. Его фильм, в принципе, мог бы называться «Смерч 2», поскольку главные герои «Навстречу шторму» – это вновь охотники за торнадо. Только на сей раз они не ученые, а документалисты, которые пытаются запечатлеть смерч изнутри и натыкаются на бурю, зашкаливающую их приборы. Помимо странствующих операторов в действии также участвуют жители провинциального городка, попавшего под удар стихии. Персонажи ленты не столь ярки, как герои «Смерча» (из актеров новой ленты можно отметить лишь Ричарда Армитажа из «Хоббита»), а вот торнадо и разрушение города в фильме – высший сорт!

9. «Избави нас от лукавого»

Кадр из фильма «Избави нас от лукавого»

Режиссер одного из лучших хорроров последних лет «Синистер» Скотт Дерриксон любит страшные истории, основанные на реальных событиях. Он прославился благодаря «Шести демонам Эмили Роуз», вдохновленным реальным процессом по делу об экзорцизме. И вот еще один «реальный» фильм. По крайней мере, если верить нью-йоркскому полицейскому детективу Ральфу Сарчи, который, столкнувшись с одержимыми людьми в своей работе, заинтересовался демонологией, занялся изгнанием демонов и со временем написал документальную книгу о своей борьбе с потусторонними силами. В «Избави нас от лукавого» роль Сарчи взял на себя Эрик Бэна из «Халка» и «Звездного пути», а его наставника и партнера, католического священника Мендозу, изобразил Эдгар Рамирес из «Ультиматума Борна».

10. «Самолеты: Огонь и вода»

Кадр из мультфильма «Самолеты: Огонь и вода»

Полеты вокруг света – это дело, конечно, увлекательное, но скорее эгоистичное, чем героическое. Поэтому можно только порадоваться за мультяшного крылатого героя прошлогодних диснеевских «с» (напомним, что это среднебюджетное ответвление от цикла Pixar «Тачки»), который в сиквеле бросает воздушные гонки и поступает на службу в пожарный отряд, чтобы тушить горящие леса. Хотя герои новых «Самолетов» не странствуют по миру, западные критики утверждают, что сиквел получился красивее, масштабнее, драматичнее и нравоучительнее первой ленты. Правда, до уровня Pixar «Огонь и вода» все же не дотягивает. Это мультфильм скорее для малышей, чем для всей семьи и для взрослых киноманов.