Подборки фильмов

Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2014 года

Обзор самых ожидаемых картин, которые выйдут в прокат в октябре 2014-го года

Самые ожидаемые фильмы октября 2014 года

Кадр из фильма «Исчезнувшая»

Новый фильм Дэвида Финчера – это всегда событие. Даже если на сей раз режиссер «Бойцовского клуба» и «Социальной сети» рассказывает не амбициозную и размашистую, а сравнительно камерную, семейно-детективную историю. Как ясно из названия картины, «Исчезнувшая» начинается с исчезновения Эми Данн в пятую годовщину ее брака. Разбираясь в обстоятельствах дела, полицейские объявляют Ника Данна, мужа Эми, главным подозреваемым. Мужчина, однако, настаивает на своей невиновности, хотя у него были веские причины отделаться от Эми. Что на самом деле произошло? Ответ на этот вопрос вы узнаете в финале мрачного, стильного и захватывающего психологического детектива, который уже называют одной из лучших картин Финчера. Главные роли в фильме исполнили будущий Бэтмен Бен Аффлек и бывшая девушка Бонда Розамунд Пайк.

Кадр из мультфильма «Город героев»

Мы уже видели, как диснеевцы превращают комиксы Marvel в полнометражные мультфильмы. Теперь нам предстоит увидеть, как диснеевцы превращают комиксы своего свежего приобретения в полнометражные мультфильмы! «Город героев» основан на одноименном марвеловском комикс-цикле, который, в свою очередь, вдохновлен японскими комиксами и мультфильмами. Поэтому действие мультфильма развивается в мегаполисе под названием «Сан-Франсокио» (смесь Сан-Франциско и Токио), а его главный герой – 14-летний японский создатель роботов Хиро Хамада, который вместе с друзьями и надувным пластиковым роботом Беймаксом раскрывает криминальный заговор и сражается с бандитами. Посмотрим, сможет ли «Город героев» сравниться с пиксаровской «Суперсемейкой»! И, кстати, если вы думаете, что надувной робот полезен только как замена воздушного шарика, вы жестоко ошибаетесь…

Кадр из фильма «Ярость»

Когда Брэд Питт играет в «танчики», он делает это на настоящем танке! И с командой звездных подчиненных вроде Логана Лермана и Шайи ЛаБафа. В своем новом фильме «мистер Анджелина Джоли» изображает командира «Шермана», который вместе с четырьмя подчиненными колесит (гусенит?) по Германии в апреле 1945 года и отстреливает последних нацистских «Тигров». Судя по трейлерам и интервью, это будет куда более масштабное и захватывающее зрелище, чем наш недавний «Белый Тигр». И, кстати, в фильме Дэвид Эйра «Тигр» был самый настоящий – не макет, не компьютерный дублер и не перекрашенный послевоенный танк, а единственный в мире «Тигр», способный передвигаться своим ходом. Его взяли напрокат в знаменитом британском танковом музее в Бовингтоне.

Кадр из фильма "Горько! 2"

В 2013 году «Горько!» стал главным российским кинособытием. Шутка ли – в стране, где фильмы лишь изредка окупают расходы на производство, полнометражный дебют режиссера Жоры Крыжовникова собрал в прокате 25,5 миллиона долларов при бюджете в 1,5 миллиона! Теперь Крыжовников и студия «Базилевс» пытаются повторить и превзойти свой псевдодокументальный успех в сиквеле, где уже знакомые нам герои и новые персонажи отмечают поминки. Трагедия вместо комедии? Ничуть, потому что персонаж, которого хоронят (отчим Наташи из первого фильма), на самом деле жив-здоров. Он просто прячется от партнеров по бизнесу. И чем роскошнее поминки, тем убедительнее обман… Так что Сергей Светлаков вновь берет на себя обязанности тамады, хотя на сей раз пить приходится не чокаясь.

Кадр из фильма «Дракула»

Откровенно говоря, объявления о том, что в Голливуде родили очередной фильм или сериал о знаменитом вампире, уже давно не вызывают у нас ничего, кроме зевоты. Сколько можно жевать одну и ту же жвачку? Картина Гэри Шора, однако, все же привлекла наше внимание, поскольку она повествует не о похождениях Дракулы викторианской Англии или в современном мире, а о том, как правитель Трансильвании Влад Тепеш в XV веке принимает вампирское проклятие, чтобы освободить свою страну от турецкого ига. Это определенно более драматичный и интересный сюжет, чем вариации на тему «Румынский вампир в Лондоне». Кроме того, в фильме есть героиня по имени «Баба Яга». Посмотрим, что голливудцы сделали с нашей сказочной Бабкой-Ёжкой, которая, вообще-то, не имеет никакого отношения к трансильванскому фольклору. Дракулу в картине сыграл Люк Эванс – Арамис из «Трех мушкетеров» и Бард Лучник из «Хоббита».

Кадр из фильма «Солнечный удар»

Двумя сериями «Утомленных солнцем 2» Никита Михалков настолько испортил себе репутацию, насколько ее не портил еще ни один советский или российский режиссер. Теперь у мэтра есть шанс либо реабилитироваться, либо окончательно себя закопать, потому что его новая амбициозная лента также рассказывает о войне. Только уже не о Великой Отечественной, а о Гражданской. «Солнечный удар» объединяет в одном повествовании два классических произведения Ивана Бунина – рассказ «Солнечный удар» и сборник дневниковых записей «Окаянные дни». Главных героев фильма сыграли кинодебютанты – латвийский театральный актер Мартинс Калита и украинка Виктория Соловьева. По словам Михалкова, он более тридцати лет мечтал об этой постановке, пока, наконец, не смог приступить к ее созданию.

Кадр из фильма «Стрингер»

Джейк Джилленхол неплохо смотрится в мейнстримном кино. Но, как и его сестре, ему больше идут рискованные и нестандартные образы. Именно такого персонажа Джилленхол сыграл в режиссерском дебюте Дэна Гилроя, сценариста «Эволюции Борна». Его герой в «Стрингере» – циничный и беспринципный молодой человек, который обнаруживает, что в Лос-Анджелесе можно неплохо заработать, снимая аварии и кровавые побоища до прибытия профессиональных телевизионных групп. Подпольная некрожурналистика – такого мы еще в кино не видели! И, судя по первым отзывам, Гилрой использовал этот сюжет для создания увлекательного сатирического триллера о том, куда заводит желание первым оказаться на месте преступления. Кстати, телевизионщицу, которой герой Джилленхола продает свои опусы, сыграла Рене Руссо, Фригга из «Тора» и жена Гилроя.

Кадр из фильма «Общак»

Джеймс Гандольфини из «Клана Сопрано» умел играть любые роли, но криминальные персонажи были его коньком, и его последняя картина – тоже криминальная история. Перед своей безвременной смертью он успел изобразить менеджера бруклинского бара, в котором хранятся деньги чеченской мафии – до тех пор, пока их кто-то не похищает, и герой Гандольфини вместе с его барменом в исполнении Тома Харди оказываются у мафиози под подозрением. Также в мрачном триллере бельгийца Михаэля Роскама снялась Нуми Рапас из «Прометея» и шведской «Девушки с татуировкой дракона». Автор сценария Деннис Лихейн – автор экранизированных романов «Таинственная река» и «Остров проклятых». Кстати, мафия в фильме – чеченская. Хоть в чем-то русские не виноваты…

Кадр из фильма «Прежде, чем я усну»

Любите «Помни…»? Хотите увидеть еще один триллер о персонаже, который, когда просыпается, забывает обо всем, что случилось с ним на протяжении прошедшего дня? Ваше желание для Голливуда закон! Новый фильм Роуэна Жоффе (сына знаменитого режиссера Роланда Жоффе) рассказывает о женщине, которая каждый день начинает с того, что узнает от мужа, что случилось с ней за последние 20 лет ее жизни (ее память остановилась, когда ей было слегка за 20). Но может ли она доверять супругу? И тот ли он, за кого себя выдает? Три основные роли в фильме сыграли Николь Кидман, Колин Ферт и Марк Стронг. Лента основана на одноименном детективном бестселлере Стивена Уотсона, который считается одной из самых удачных и успешных британских книг последних лет.

Кадр из фильма «Укради мою жену»

Знаменитый американский романист Элмор ЛеонардДостать коротышку», «Джеки Браун») ушел от нас в прошлом году, но книги его остались, и их с удовольствием продолжают экранизировать. На сей раз новичок Дэниел Шехтер превратил в криминальную комедию роман о двух недотепистых преступниках, которые похищают жену миллионера и обнаруживают, что тот не хочет платить выкуп, так как счастлив с молодой любовницей. Мы уже видели, во что вылился схожий зачин в «Безжалостных людях» Цукера, Абрахамса и Цукера. Пора узнать, как эту тему раскрыли Леонард и Шехтер! Бизнесмена и его супругу сыграли Тим Роббинс и Дженнифер Энистон, а незадачливых бандитов изобразили Джон Хоукс и Мос Деф.