Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Премьеры недели

Премьеры недели: паспорт торчка в «Молчании Лорны», сердце рестлера в «Рестлере», уфологи-биороботы и Джулия Робертс, которая умеет держать удар.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Молчание Лорны"

Албанка Лорна выходит замуж за бельгийского наркомана. Брак дает гражданство, хоть и не без унизительных процедур, говорят, чтобы доказать серьезность намерений, нужно чуть ли не консумацию при инспекторе делать. К тому же наркоман скоро сдохнет, и Лорна останется в Бельгии одна – одинокая, интересная, с жилплощадью и гражданством. У наркомана, однако, другие планы: если у тебя под боком такая женщина, может уже и золотой укол не нужен? Все совсем сложно: есть еще богатый русский, за которого Лорна выйдет потом, чтобы дать европаспорт уже ему, шмуклер-таксист и вся чертова шушера, которую в любом крупном городе можно найти у привокзального сигаретного ларька.

Сняли «Молчание Лорны» /Silence de Lorna, Le/ (2008) знаменитые братья Дарденн, хотя несколько лет назад что-то невыносимо похожее снял Стивен Фрирз, только там была турчанка. Когда же, когда же нам снимут кино про московского бомжа, которого провинциальная энергичная оксана женит, разводит и опаивает денатуратом, чтобы потом охмурить горячего торговца хурмой? Где вообще великое русское социальное кино?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Рестлер"

Ну только если считать Микки Рурка, который, как мы выяснили, русский в душе. «Рестлера» /Wrestler, The/ (2008) выходит на наши экраны. Старый рестлер бросил рестлинг после инфаркта в гримерке, но, как та цирковая лошадь, при звуке трубы бросился на сцену. Рестлеры – те же артисты. Микки играет стареющую приму, мечтающую умереть на сцене, ругает гнусные девяностые и с наслаждением вспоминает трэш восьмидесятых. Зачем они вообще придумали персонажу имя? Всем было бы только удобнее, если бы рестлера, которого играет Микки Рурк звали бы Микки Рурк.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ведьмина гора"

Школьные каникулы продолжаются, и поэтому нам предстоит детский фильм, причем очень приличный. «Ведьмина гора» /Race to Witch Mountain/ (2009) – история о том, как к нам прилетели пришельцы, добрые и умные подростки, а таксисту, которого играет Скала Джонсон, пришлось пасти спиногрызов, за которыми охотились одновременно злые биороботы и наши люди в черном. Все самые смешные эпизоды происходят на конгрессе уфологов в Лас-Вегасе, прямо перед лекцией о похищении пришельцами скота. Что в очередной раз доказывает, что жизнь всегда умнее и смешнее любого сценариста, к тому же эпигона: это римейк классического фантастического трэша 70-х.

Даже если это Тони Гилрой, создатель борновской эпопеи, снявший новое кино про шпионов «Ничего личного» /Duplicity/ (2009). На этот раз это шпионы на пенсии, лет сорока от роду, которые устроились в службы безопасности конкурирующих косметических корпораций. У них очень сложный заговор: они играют то друг за друга, то друг против друга, а на самом деле их цель – вместе состариться очень богатыми людьми, и чтобы любимый не кинул и не смылся с деньгами сам.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ничего личного"

Любимых играют Клайв "Морковка" Оуэн и Джулия "Капкан" Робертс. И они жгут неимоверно. Клайв Оуэн дает Джеймса Бонда – гораздо более естественного, аристократичного и вообще клевого, чем блондинчик Крэйг, во всяком случае, по мнению некоторых А Джулия Робертс в какой-то момент постареет на десять лет прямо в кадре, и это невероятно круто. Главное – не путать крем с лосьоном.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 138

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть