11 фильмов, снятых не теми режиссерами, что указаны в титрах

Пройти с фильмом от самого начала до самого конца – непростая задача, и, освещая новые релизы, мы все чаще встречаем упоминания о том, что тот или иной проект сменил режиссера на этапе подготовки

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Он бродил по ночам"

Кадр из фильма "Он бродил по ночам"

Классический нуар «Он ходил по ночам», словно подтверждая свое название, является одним из первых проявлений такого понятия, как «режиссер-призрак». Формально картина числится сольной работой Альфреда Веркера, но большинство киноведов сходятся во мнении, что большую часть картины снял Энтони Манн, поднаторевший в жанре и имеющий отчетливый почерк. Подробности сотрудничества двух постановщиков утрачены, и никто сегодня не может сказать, почему Манн, приведший в проект своих постоянных сценариста и оператора, вдруг отошел от работы за несколько дней до окончания съемок, поэтому мы остаемся с тем, что есть: режиссером числится Веркер, а имя Энтони Манна из всех документов вымарано. Для зрителя, впрочем, все очевидно – рука Манна особенно заметна в сценах перестрелок или жестоких эпизодах с натуралистичными ранами.

29.03.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00