Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кинопремьеры месяца. Декабрь.
10 главных фильмов декабря 2016 года
Двойная хитрость.
10 случаев обмана зрителей с помощью близнецов
Самые ожидаемые фильмы марта 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2014 года
Наука называть.
10 самых неудачных и нелепых названий фильмов
Женщины с Марса.
11 актрис, сыгравших мужские роли

Шеф, два счетчика!

12 лучших экранных таксистов

Таксист – это не работа и даже не призвание, это особое мировоззрение, стиль жизни и формат восприятия реальности, настоящий таксист не только доставит до нужного места, но и выслушает, поделится новостями, одарит житейской мудростью, даст единственно правильный совет, а то и станет другом. Разумеется, с развитием технологий, с появлением сервисов, обезличивающих сферу услуг, определенный волшебный ореол машины с «шашечками» и их водители потеряли, но все еще может вернуться, как вернулась на большие экраны после долгого перерыва франшиза «Такси» от Люка Бессона. В ожидании новых гонок по французским улицам мы решили вспомнить самых ярких водителей такси из картин прошлого – как видите, за тонированными стеклами авто скрывается целый большой мир.

Пьер Вержен

Кадр из фильма "Господин Такси"

Кадр из фильма "Господин Такси"

Французское кино всегда было особенно любимо советским человеком, а его звезды привлекали в кинотеатры ничуть не меньшее количество зрителей, чем отечественные актеры. Криминальную драму «Господин Такси» сегодня многие связывают с именем Луи де Фюнеса, однако знаменитый комик сыграл в ленте лишь эпизодическую роль, а ведущая скрипка досталась очаровательному Мишелю Симону, этакому Юрию Никулину с берегов Сены. Главный герой фильма в исполнении Симона – таксист Пьер – оказывается втянутым в авантюрную историю с крупной суммой денег, которую симпатичная мошенница оставила на заднем сиденье автомобиля. Вместо того чтобы потратить кругленькую сумму на себя и свой драндулет, Пьер решает вернуть купюры, но попадает прямиком в лапы полиции как сообщник большой аферы.

Оглавление:
Комментарии  20

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть