Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Как вода с маслом.
10 самых абсурдных фильмов, сочетающих несочетаемое
Маленькие бестии.
11 самых жутких детей из кинофильмов
Ума палата.
12 актрис, получивших ученую степень
Фильтруй базар!
10 самых странных интервью голливудских знаменитостей
Шашки наголо!
10 лучших фехтовальных сражений в кино

Шило на мыло

6 актеров, изменивших свои лица до неузнаваемости

Существует мнение, что люди не меняются. К сожалению, глядя на некоторых голливудских звезд, этого не скажешь. Хотя для лицедеев менять маски на экране – нормальное дело, увлечение Голливуда пластической хирургией привело к тому, что многие полюбившиеся публике лица заметно трансформировались с годами (в ряде случаев – до полной неузнаваемости), и эти изменения уже не смоешь, как однодневный грим. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как известные актеры порывали со своим прошлым обликом.

Микки Рурк

 

Микки Рурк – эталонный пример того, что может сделать с человеком неосторожное обращение со своей внешностью. Один из самых высокооплачиваемых актеров 80-х годов, ставший секс-символом после «9 1/2 недель» и «Дикой орхидеи», в 90-е он разочаровался в голливудской системе и вернулся к своему любимому с юности делу – профессиональному боксу, в результате чего красивое лицо экс-звезды превратилось в котлету. Рурк пережил четыре сотрясения мозга, раздробление скулы, пять раз ломал нос и шесть раз руку, по итогу потеряв чувствительность в пальцах. Координация его движений была нарушена, бокс пришлось оставить, но в Голливуде Рурка уже особо не ждали, тем более что актер был широко известен своей недисциплинированностью и пристрастием к наркотикам. Серия болезненных пластических операций, включавших подтяжку лица, пересадку волос и множество других хирургических манипуляций, не только не вернула Микки былой привлекательности, но вдобавок феминизировала его внешность и окончательно превратила в посмешище. «Чтобы восстановить лицо, я обратился не к тому парню, – жаловался Рурк. – У меня взяли хрящ из уха, чтобы восстановить нос, и потом делали еще несколько операций, так как ткани никак не хотели приживаться».

Скатившись до ролей во второсортных боевиках, актер совершил громкий камбэк только в 2008 году, сыграв в «Рэстлере» и получив за это номинацию на «Оскар». Это был другой Рурк, к которому публика привыкла далеко не сразу (еще долго актера обзывали то «одутловатой женщиной», то «близнецом Вина Дизеля»), и его перепаханное операциями лицо теперь смотрится уместно разве что в экшенах. «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность, – говорит Микки, облик которого теперь заметно меняется каждый год, становясь все более странным. – Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже». Начав снова зарабатывать, Рурк предпринимает активные попытки вернуть прежнюю внешность – он перенес новые операции в 2012-м, и совсем недавно, в июне 2015-го. Хотя сделать «как было» уже получится вряд ли – хотя бы потому, что Рурку уже за 60, а в этом возрасте превратить тебя обратно в 30-летнего не сможет никакой хирург. Даже если ты перед этим не переносил переломы скул и множество неудачных попыток реконструирования.

Оглавление:
 171

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть