Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Интервью со звездами фильма «Значит, война»

Том Харди и Крис Пайн – секретные агенты, сражающиеся за Риз Уизерспун в фильме Макджи «Значит, война». Empire свел кинозвезд и режиссера за столом переговоров о любви, войне и особенностях обувного шоппинга…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

Жизнь – это бой шпиона со шпионом. Так считает певец Билли Брэгг, выпустивший в 1983 году свой первый студийный альбом под названием «Life's a Riot with Spy vs. Spy». Эти слова Брэгг мог бы сказать и о фильме «Значит, война». Новейшее творение неуемного МакДжи – типичный для него комедийный боевик с тремя головами: Риз Уизерспун, Криса Пайна и Тома Харди. Брэгг, понятно, совсем не это имел в виду, он пел о холодной войне или, может быть, классовой борьбе.

Битва между Пайном и Харди, сочащимися тестостероном супершпионами – и в придачу лучшими друзьями, – начинается, когда их герои обнаруживают, что влюбились по уши в одну и ту же женщину (Уизерспун). Они используют внушительный набор секретных штучек, а также всю имеющуюся у них огневую мощь, чтобы любыми средствами выиграть бой без правил за ее расположение. Сценарий сочинили Тимоти Даулинг («Взрослая неожиданность») и Саймон Кинберг («Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс»), в фильме занята также американская юмористка-матерщинница Челси Хэндлер. «Значит, война» обещает обилие драк и поцелуев с возбуждающей Уизерспун и множество намеренно тупых шуток. Ничего удивительного, что, когда мы встретились с Макджи и его звездами в лос-анджелесском отеле Four Seasons, настроены они были самым решительным образом…

Фото со съемочной площадки фильма

Фото со съемочной площадки фильма "Значит, война"

Вам не приходило в голову, что «Значит, война» – это в каком-то смысле фильм о противостоянии капитана Кирка и Бэйна (роли Пайна и Харди в «Звездном пути» и «Воскрешении Темного рыцаря»)?

МакДжи: Я скорее думал о противостоянии Бонда и Итана Ханта. Уважает ли Джеймс Бонд Итана Ханта? Да. Уважает ли Итан Хант Джеймса Бонда? Да. Уступит ли один другому в схватке? Хрена лысого! Вот об этом и фильм – что бы произошло, если бы Бонд и Итан Хант запали на одну и ту же девушку?

Крис Пайн: Ему (Макджи) нравится концепция «шпион против шпиона» (смеется). По мне, ФДР – это великовозрастный щенок. Такой обычный парень, которому дали шанс стать Бондом. «Твою мать, да я буду как Джеймс Бонд!» Я похож на братишку Бонда – гоняю на «астоне», постреливаю из всех видов оружия, сплю с красотками, и меня от всего этого прет. Том больше похож на шпиона-выйдивона. Он настоящий разведчик.

Том Харди: Ну да, Так – разведчик, но совсем не такой, как Бонд. Живет в богатом лондонском районе Ист-Шин, эдакий донжуан из пригорода, работающий, тем не менее, на ЦРУ. Он очарователен: одинокий отец со склонностью к авантюрам. В этот момент он был бы в Иордане или Ливии, хулиганил бы вовсю.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

А как встроена в фильм Лорен, персонаж Уизерспун?

Риз Уизерспун: Когда мне в первый раз прислали сценарий, у Лорен еще не было прошлого, она просто начинала встречаться с этими парнями, и никто ничего о ней не знал. Мы изрядно потрудились, чтобы зритель проникся симпатией к женщине, которая весь фильм занимается тем, что стравливает двух офигенных мужиков. Мы решили, что ее сердце разбито, и она как огня боится ответственности. А еще она работает на компанию, оценивающую продукты для потребителей, и я решила, что это смешно само по себе: человек, работа которого заключается в принятии решений, не в состоянии принять решение.

Вы обманываете обоих мужчин. Думаете, зритель вас за это полюбит?

Уизерспун: Слушайте, это же все ради женщин! Это ровно то, что они хотят видеть: два мужика сражаются за девушку. Но, да, меня можно возненавидеть, не без этого.

Это сложно – быть столь фантастически обольстительной, что двое мужчин, лучшие друзья, готовы ради тебя поубивать друг друга?

Уизерспун: Это пусть МакДжи скажет. Ему кажется, что я похожа на супермодель 80-х годов: длинные волосы, большие сиськи, плотно облегающие платья, маленькие кожанки…

МакДжи: Мне хотелось, чтобы в героине было больше вот этого, знаете, «в-в-вау!..» У меня на стенке висит большая афиша с Ракель Уэлч в меховом бикини, и я хотел, чтобы Риз изобразила что-то подобное.

Уизерспун: Раньше я так никогда не выглядела. Это определенно тот тип женщин, который ему нравится.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

С ним все ясно, а что насчет Тома и Криса?

Уизерспун: Они оба без ума от моих туфель. Оба! Без ума от того, что я ношу эротичные туфли на высоких каблуках. Когда мы с Крисом снимали постельную сцену, он попросил: «Давай ты не будешь снимать туфли?» Я такая: «Оке-е-е-ей…»

Пайн: Мой приятель сказал как-то, что он бы скорее остался дома смотреть футбол, чем пошел с девушкой выбирать ей туфли. Я говорю: «Ты предпочтешь смотреть спортивный телеканал, когда можно два часа глядеть, как твоя подружка в мини-юбке меряет туфли?» Тут я с ним абсолютно не согласен. Мы с Томом оба обожаем высокие каблуки.

Харди: Ты, Крис, отлично на них смотрелся.

Кроме всего прочего, фильм предлагает проницательный, а то и сатирический взгляд на то, как люди сегодня озабочены свиданиями. Что привлекает вас в партнере на первом свидании?

Уизерспун: Ум.

Пайн: Обнаженность.

Уизерспун: Я тебя умоляю…

Пайн: И хорошая беседа.

МакДжи: Это верно. Ты повернут на хорошей беседе.

Пайн: Хорошая беседа голышом.

Харди: Я не хожу на свидания. Либо я с кем-то, либо нет. Все эти совместные обеды меня не волнуют.

Пайн: А мне вот первые свидания нравятся. Я люблю узнавать людей ближе.

МакДжи: Ну, парни, вы оба родились красивыми. Когда растешь с таким лицом, как мое, все немного по-другому. Поэтому я вам скажу за всех остальных – а не пошли бы вы!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

Как бы вы себя повели, если бы пришлось драться с другом за девушку?

Пайн: Понятия не имею. Есть Кодекс Настоящего Мужика. Если это всего лишь перепих, секс ради секса, – какие могут быть драки? А если я действительно влюблен в ту же девушку, что и мой друг, я должен честно и откровенно ему об этом сказать. А потом его побить.

Харди: Кодекс Настоящего Мужика?! Серьезно?! Если девушка свободна и никто не смотрит, вперед и с песней. Чему быть, тому не миновать. Я не намерен ни перед кем отчитываться. Если это Та Самая Девушка, я пойду на все: буду ныть, плакать, пускать нюни, писать стихи, танцевать свинг. О другом парне и не вспомню – что мне другой парень?

Возможно, вы «дружески» соперничали и на съемочной площадке?

Уизерспун: Что? (саркастично) Нет…

Пайн: А как же! Все как на школьном дворе: красивая девочка и два мальчика в самом соку. По сути, мы постоянно состязались в ухаживании – кто сумеет обаять Риз и рассмешит ее по максимуму.

И кто победил?

Харди (мрачно): Крис.

Пайн: Том выиграл зачет по акценту и движениям губ. Я – по бровям и самоуничижению.

Кто бы победил в честной драке?

Пайн: Он бы порвал меня к чертовой матери.

Харди: Без вопросов. Я бы не обрадовался, но именно так все и было бы. Надо только понять, с какой стороны к нему подойти. Чтобы потом не было мучительно больно приходить в себя в больнице.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

Мы слышали, что, за исключением МакДжи, никто из вас не знает, чем фильм заканчивается.

Уизерспун: Это правда. Мы сняли несколько концовок: я остаюсь с Томом, я остаюсь с Крисом, я остаюсь одна. Я остаюсь с Челси Хэндлер…

Пайн: А еще концовку, в которой мы с Томом остаемся вместе. Это очень современное кино.

Риз, с кем бы ты осталась в реальной жизни?

Пайн: Хорошенько подумай прежде, чем ответить.

Уизерспун: Сомневаюсь, что мой муж обрадовался бы любому выбору.

Пайн: Гребаная отговорка!

Уизерспун: Извини. Честно говоря, я бы выбрала Челси.

Харди: Радость-то какая! На самом деле она врет… Ей очень понравились волосы Криса. Я слышал, как она ему об этом говорила.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

С кем бы она осталась под дулом пистолета?

Пайн: Не знаю. Женщинам нравится акцент, а я по этой части ничего не могу им предложить. И потом, проиграть Тому – не стыдно. Если нужно, чтоб я уступил, я уступлю Тому Харди. Конечно, этого никогда не случится. Никогда.

Харди: Ты прав. Чувакам, на которых ты западаешь, я не понравлюсь.

Последнее – и самое важное: мы узнали о том, что в сцене с пейнтболом кто-то из вас добровольно подставил под «пулю» ягодицы. Кто это был?

МакДжи: Мы с Томом. Мы оба оголили задницы и получили в них заряд из пейнтбольного ружья. Было чертовски больно, у меня на заду до сих пор отметина. Но это как медаль за храбрость. Я должен был доказать, что я столь же бесстрашен, как он. Я плакал. Он – нет.

Харди: Он трусишка. Но и я тоже. Не плакал я только потому, что был шокирован – потрясен! – тем, какой силы был выстрел. Задница болела куда сильнее, чем я ожидал. К счастью, стреляли в меня свои, люди из съемочной группы. Я был бы рад сказать, что Макджи в тот раз впервые в жизни получил по жопе, но я в этом не уверен.

Пайн: Моя помощница пришла и вытащила меня из трейлера. Говорит: «Ты должен это видеть». Я подумал: «Ну что еще?» Пошел на площадку, а там Том и Макджи – оба со спущенными штанами и орут.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Значит, война"

Так значит, соревноваться в оголении задницы вы не захотели?

Пайн: Да к черту такие соревнования! Я побежал обратно в трейлер пить воду FIJI и смотреть «Южный Парк».

Уизерспун: А меня даже не пригласили! Зато в фильме я стреляю Тому по яйцам.

Том, что ты ощутил, когда Риз Уизерспун выстрелила по твоим яйцам?

Харди: Я подумал: вот херня!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  155

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть