Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

«Шрэк навсегда», «Секс в большом городе 2», «Принц Персии», «Железный человек 2», «Робин Гуд»

Американский бокс-офис: ни «Принц Персии», ни «Секс в большом городе» не выбили «Шрэка» с первого места и, в целом, еще не кончившийся длинный уик-энд оказался неудачным для всех.

Строго говоря, выходные в США продолжаются: в понедельник, у американцев национальный праздник «Memorial day», когда вспоминают павших в Гражданской войне и охотно ходят в кино. С другой стороны, уже в воскресенье стало понятно, что за последнее десятилетие это худший «День памяти» по части кассовых сборов.

На первом месте был вечнозеленый «Шрэк навсегда» /Shrek Forever After/ (2010) – $43,345,000 за еще не кончившиеся выходные, $133,095,000 за две недели проката в США, данные из иностранного проката поступили еще не из всех стран, но там цифры должны быть солидные. И тем не менее, четвертый «Шрэк» по-прежнему отстает от третьего на пятьдесят миллионов, собранных тем за аналогичный период, и вряд ли уже догонит, даже несмотря на 3D.

Еще больше беспокойства, чем «Шрэк», не до конца оправдавший ожидания студии, вызывают остальные участники проката.

Перед длинными американскими праздниками на экраны вышли сразу два летних блокбастера: «Принц Персии: Пески времени» /Prince of Persia: The Sands of Time/ (2010) и «Секс в большом городе 2» /Sex and the City 2/ (2010), каждый из которых вполне мог претендовать на первое место. И что же? Да ничего, в принципе. «Секс» занял второе место, $32,125,000 за выходные, и $46,333,000, если добавить миллионы собранные фильмом в четверг. Видите подвох? С каждым днем он собирал все меньше и меньше. Вдобавок к тому, что критики все выходные дискутировали, так ли этот фильм плох, как кажется, или еще хуже, ему, очевидно, устроила плохой сарафан и сама публика. Хотя для романтической комедии – да, официально и вопреки всякой логике «Секс» заявляется как ромком – это очень неплохой результат. Если не вспоминать, конечно, что первый фильм собрал за стартовые три дня шестьдесят миллионов.

Второй претендент на первое место «Принц Дастан и его ампула волшебного порошка» собрал $30,170,000 – выделяя на съемки в марокканской пустыне бюджет в двести миллионов, продюсер Джерри Брукхаймер, определенно, рассчитывал на то, что фильм найдет у публики более горячий отклик.

Дальше в пятерке идут «Железный человек 2» /Iron Man 2/ (2010) и его $16,035,000 за выходные, $274,612,000 за 4 недели проката и «Робин Гуд» /Robin Hood/ (2010), у которого $10,305,000 и $83,024,000 за три недели. Оба фильма к тому же великолепно выступают за пределами США:  $276,000,000 и  $154,600,000 миллиона соответственно.

По самым оптимистичным подсчетам эти выходные будут на 14 процентов хуже прошлогодних: тогда первые места занимали «Ночь в музее 2» /Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian/ (2009) и «Терминатор: да придет спаситель» /Terminator Salvation/ (2009). В нашей стране в таких случаях винят слишком хорошую погоду, с другой стороны, у американцев, как правило, нет дач, так что эксперты недоумевают.

Окончательные итоги выходных смотрите здесь

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  173

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть