Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

7 аниме, которые Голливуд собрался экранизировать

В широкий прокат вышел фильм «Алита: Боевой ангел» — экранизация манги Gunnm от Джеймса Кэмерона и режиссёра Роберта Родригеса. В последнее время Голливуд активно адаптирует японскую анимацию: за несколько лет вышли фильмы по «Тетради смерти» и «Призраку в доспехах», в процессе работа ещё над несколькими такими картинами. Про них мы и решили сегодня рассказать — чтобы фанаты оригинальных шоу сразу знали, к чему готовиться.

Кадр из аниме фильма "Акира"

Кадр из аниме фильма "Акира"

Регулярно, раз в несколько лет, компания Warner Bros. пугает всех возможной экранизацией «Акиры» — культового постапокалиптического аниме 1988 года. Голливудскую студию не слишком волнует то, что жестокая, фантасмагоричная и очень, скажем прямо, «японская» история из аниме едва ли способна адаптироваться под удобный для Америки формат. К тому же, как и в случае с «Призраком в доспехах», великолепную визуальную часть «Акиры» едва ли получится перенести в live-action.

Недавно проект снова подал признаки жизни. В этот раз за него взялся Тайка Вайтити — талантливый, но, казалось бы, совершенно не подходящий истории и настроению аниме режиссёр. Тем интереснее, что из этого выйдет. Хотя есть подозрения, что проект вновь заглохнет, как он уже делал до этого.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 28

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть