Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 фильмов с самым частым употреблением слова fuck

Fuck прошел через века и естественные барьеры различных культур. Это слово пишут на футболках и заборах, поют про него песни, используют в кино, музыке, театре и на кухне не только в английском, но и в русском языках. Fuck повсюду, но, поскольку нас больше всего интересует кинематограф, мы померяемся «факами» и подсчитаем, у кого их больше всего.

Купить
билет

Город близнецов (1997) / Twin Town

драма / комедия

Режиссер: Кевин Аллен

В ролях: Ллир Иванс, Рис Иванс, Дориэн Томас, Дюгрей Скотт, Баддаг Уильямс

Кадр из фильма "Город близнецов"

Кадр из фильма "Город близнецов"

Невероятная, трагикомичная и в большой степени идиотская история происходит в валлийском Суонси. К слову, это родной город для режиссера Кевина Аллена, но тот вспоминает о нем не иначе как о «кладбище амбиций». Разнорабочий Толстяк Льюис падает с крыши, которую ремонтировал для местного бизнесмена и по совместительству криминального авторитета Брина Картрайта. У Льюиса есть двое сыновей, Джулиан и Джереми, которые топят отпущенное им время в наркотиках, автомобильных кражах и полубессмысленных диалогах. Эти двое молодчиков уверены, что их папаше причитается материальная компенсация: отец-то повредился на работе. У Картрайта на этот счет другое мнение, и он гонит братьев взашей. Тогда Джулиан и Джереми сходятся на том, что за папу надо отомстить. Принцип талиона частенько приводит к неблагоприятным последствиям, а когда в городе, до основания пораженном скукой, две семьи решают свести друг с другом счеты – беды не избежать. И чем дальше, тем выше накал страстей, и вот уже в ход идут кулаки, порча имущества, а там, глядишь, и до первых смертей недалеко.

Дебютная лента вышла у Аллена ощутимо британской (не в обиду валлийцам), построенной на бешеных диалогах и замысловатых стечениях обстоятельств. Дуэт братьев Иванс (для Риса это была одна из первых больших ролей) отлично смотрится в кадре, хотя у «Города близнецов» каст в принципе классный. И, конечно, реплики смочены качественной порцией обсценной лексики: за 100 минут персонажи доводят fuck-метр до отметки 318. Это на 49 «факов» больше, чем в «Бешеных псах», в которых, кажется, матерятся постоянно. Так что моралистам картина противопоказана, как и любителям собак.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 201

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть