Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 современных готических хорроров

Может ли хоррор быть красивым и душевным? Конечно, может! Если это не слэшер вроде «Хэллоуина» и не кино о пытках вроде «Хостела», а «готический хоррор» – жанр, к которому принадлежит новая картина Гильермо Дель Торо «Багровый пик». Фильмы этого направления, сочетающие мрачность, нежность и красоту, были популярны на Западе в довоенные и послевоенные годы. Они вышли из моды, когда зрители полюбили жесткие и жестокие «ужастики», не оставляющие места для страстных чувств, семейных переживаний и дизайнерских ухищрений. Однако «Багровый пик» напомнил нам, что готические хорроры не исчезли с наступлением «Хэллоуина», а лишь ушли в жанровую тень. Какие картины последних десятилетий принадлежат к этому жанру? Мы вспомнили десять примечательных современных готических хорроров.

Кадр из фильма "Женщина в черном"

Кадр из фильма "Женщина в черном"

У «Гарри Поттера» много общего с «готической» традицией британской литературы и кино. Поэтому было совершенно естественно экранизировать «готический» роман Сьюзан Хилл «Женщина в черном» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли. Бывший Поттер сыграл вдового юриста, который в начале XX века прибывает по делам в маленькую английскую деревню и невольно оказывается замешан в историю с привидением. В отличие от обычных призраков, Женщина в черном из Крайтин-Гиффорд не только пугает людей своими внезапными появлениями, но и зачаровывает местных детей, заманивая их в болота, в огонь или под колеса поезда.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 264

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть