Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 фильмов, в которых не все кинозрители дожили до финальных титров

В кино, как известно, все умирают понарошку. То ли дело кинотеатр, где с вами может приключиться что угодно – от нападения маньяков до внезапного суицида. Мы вспомнили десятку лент, доказывающих, что иногда кино все же безопасней смотреть дома, на малом экране и при включенном свете.

Кадр из фильма "Демоны"

Кадр из фильма "Демоны"

Человек в жутковатой маске раздает на берлинских улицах флаеры на бесплатную премьеру фильма ужасов. Придя на просмотр и немного «въехав» в сюжет картины, указывающий на то, что носители масок являются прислужниками демонов, зрители ощущают легкое беспокойство. А когда в зал врываются уже настоящие, а не киношные демоны, спасаться бегством поздно: кинотеатр оказывается наглухо запечатан, спрятаться негде, и немногочисленным выжившим остается лишь отбиваться от адских тварей попавшимися под руку режуще-колющими предметами. Режиссер Ламберто Бава не посрамил отца (легендарного создателя итальянских хорроров Марио Бава) и снял один из самых мощных «ужастиков» всех времен. В этом ему помогли другие знаменитые хоррормейкеры – Дарио Ардженто и Микеле Соави, активно участвовавшие в производстве «Демонов». На волне успеха было выпущено аж 7 сиквелов, лишь первый из которых имел хоть какую-то сюжетную привязку к первой части. Их фанатам «страшного кино» смотреть не обязательно, а вот первая лента достойна всяческих похвал: тот факт, что берлинский клуб Goya, который в фильме «сыграл» роль кинотеатра, сегодня используется для проведения хоррор-конвентов, о чем-то да говорит.

Кадр из фильма "Демоны"

Кадр из фильма "Демоны"

По правде говоря, с самой идеей кровавой бани в кинозале итальянцы слегка припоздали: годом раньше идею о проклятом кинотеатре, в котором кровь льется рекой, успел воплотить режиссер культовых «Хобгоблинов» Рик Слоун. Но его дебютная малобюджетка «Кровавый кинотеатр» благополучно пролетела мимо большинства зрителей, а «Демоны» входят в мировые хоррор-топы по сей день.

Оглавление:
Комментарии  221

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть