Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Мексиканское кино для начинающих: 7 отличных фильмов, которые стоит посмотреть

На этой неделе в прокат выходит «Наше время» – трехчасовой эпик о свободной любви на фоне живописных пейзажей Мексики. По такому поводу мы решили вспомнить о семи отличных мексиканских фильмах, вышедших в XXI веке. Советуем взять их на заметку, потому что они точно заслуживают вашего внимания.

Кадр из фильма "И твою маму тоже"

Кадр из фильма "И твою маму тоже"

Перед тем как уехать в Голливуд снимать лучшую часть фильмов о Гарри Поттере, Альфонсо Куарон подарил миру историю двух подростков, Хулио и Тенока, которые, проводив своих подружек в Италию, встречают девушку постарше и уезжают с ней отдохнуть на пляже с поэтичным названием «Врата рая». Формальное роуд-муви быстро снимает свою маску, чтобы поговорить со зрителем на целый комплекс вечных тем, от жизни и дружбы до смерти и сексуальности. Это пронзительное, грустное и по-юношески энергичное кино по праву считается одной из вершин мексиканского кинематографа. И все же трудно представить, как голливудские боссы после просмотра «И твою маму тоже» решили доверить Куарону «Узника Азкабана».

Что еще смотреть у Куарона: Любовь во время истерии.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 32

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть