Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Новые горизонты.
11 главных отличий нового «Стартрека» от предыдущих фильмов и сериалов
Сети притащили.
10 фильмов, в которых сыграли звезды YouTube и социальных сетей
Пусть глаз порадуется.
15 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки
Мы пойдем другим путем.
15 запоминающихся спин-оффов
Какашка, сэр!
17 самых неаппетитных комедийных сцен

Со второй попытки

10 знаменитых фильмов, которые лучше смотреть в режиссерских версиях

Когда мы приходим в кино, мы не всегда смотрим ту картину, которую хотел нам показать режиссер. Продюсеры и прокатчики порой заставляют сокращать ленты, и фильмы лишаются важных сцен, а иногда и персонажей. Поэтому после завершения проката на видео появляются полные, режиссерские версии картин. Не все они улучшают фильмы – так, полная версия «Апокалипсиса сегодня» сделала ленту скучнее, а не сильнее. Но есть знаменитые картины, которые стоит смотреть только в режиссерском варианте. Мы составили перечень из десяти таких фильмов.

Кадр из фильма "Подводная лодка"

Кадр из фильма "Подводная лодка"

В мире немного выдающихся военных лент, снятых с точки зрения нацистских офицеров и солдат. Однако такое кино существует. В частности, отличная картина Вольфганга Петерсена о плавании немецкой подводной лодки в начале Второй мировой войны. Фильм был отчасти профинансирован немецкими телевещателями. Поэтому в кино вышла версия длиной 149 минут, а по ТВ были показаны три 100-минутных серии мини-сериала. В 2009 году Петерсен создал «режиссерский» монтаж фильма длиной 209 минут, который собрал все лучшее и все существенное из обоих вариантов «Подводной лодки». Эта версия сочетает кинодинамизм с телевизионной психологической обстоятельностью.

Оглавление:
 121

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть