Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Красная угроза.
10 плохих фильмов о Марсе, не испугавших Ридли Скотта
Это наш с тобой секрет….
15 голливудских актеров с необычными кинопристрастиями
Мы его теряем!
10 фильмов, в которых от главной звезды избавляются уже в первом акте
Кричи, красотка, кричи!
20 главных «королев крика» мирового кино
Самое эпичное кино.
12 знаковых пародийных фильмов

Со второй попытки

10 знаменитых фильмов, которые лучше смотреть в режиссерских версиях

Когда мы приходим в кино, мы не всегда смотрим ту картину, которую хотел нам показать режиссер. Продюсеры и прокатчики порой заставляют сокращать ленты, и фильмы лишаются важных сцен, а иногда и персонажей. Поэтому после завершения проката на видео появляются полные, режиссерские версии картин. Не все они улучшают фильмы – так, полная версия «Апокалипсиса сегодня» сделала ленту скучнее, а не сильнее. Но есть знаменитые картины, которые стоит смотреть только в режиссерском варианте. Мы составили перечень из десяти таких фильмов.

Кадр из фильма "Подводная лодка"

Кадр из фильма "Подводная лодка"

В мире немного выдающихся военных лент, снятых с точки зрения нацистских офицеров и солдат. Однако такое кино существует. В частности, отличная картина Вольфганга Петерсена о плавании немецкой подводной лодки в начале Второй мировой войны. Фильм был отчасти профинансирован немецкими телевещателями. Поэтому в кино вышла версия длиной 149 минут, а по ТВ были показаны три 100-минутных серии мини-сериала. В 2009 году Петерсен создал «режиссерский» монтаж фильма длиной 209 минут, который собрал все лучшее и все существенное из обоих вариантов «Подводной лодки». Эта версия сочетает кинодинамизм с телевизионной психологической обстоятельностью.

Оглавление:
 40

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть