Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

12 фильмов, на съемках которых погибли или пострадали каскадеры

Две смерти на съемках всего за месяц – существенный удар даже для столь масштабной индустрии, как американское кино и телевидение: 13 июля на съемках нового сезона «Ходячих мертвецов» от полученных после падения с высоты травм скончался каскадер Джон Бернекер, а 14 августа съемочная площадка «Дэдпула 2» отняла жизнь гонщицы Джой Харрис, исполнявшей трюки за актрису Зази Битц. При всей трагичности данных происшествий, зрители о них знают совсем немного, а пресса забывает о драме уже через пару дней – гибнут и травмируются-то мало кому известные дублеры и каскадеры с ничего не говорящими именами, а не суперзвезды. Чтобы исправить подобную несправедливость, хотим напомнить вам о нескольких наиболее трагических происшествиях с дублерами на съемочных площадках Голливуда.

Арт Шолль

Арт Шолль

Арт Шолль – не обычный каскадер. Филигранно справлявшийся с управлением спортивного самолета, он был незаменимым помощником на съемках воздушных трюков, без него не было бы захватывающей открывающей сцены «Индианы Джонса и Храма судьбы», а «Лучший стрелок» вряд ли стал бы таким впечатляющим – мы ведь любим его не только за Тома Круза. К сожалению, для Шолля фильм Тони Скотта оказался роковым, во время исполнения одного из воздушных трюков пилот не смог вывести из пике сорвавшуюся вниз машину, и его самолет, обвешанный специальными кинокамерами, упал в Тихий океан. Понять причины трагедии, увы, так и не удалось, последними словами летчика-виртуоза стала озадаченная фраза: «У меня проблемы. У меня серьезные проблемы».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 181

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть