Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Словно Чужими стали друг другу….
15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»
Страх над городом.
10 фильмов, вызывающих страх высоты
Я лучше съем перед загсом свой паспорт.
13 экранных невест, при виде которых замирает сердце
Дел невпроворот.
12 загадок, которые должен раскрыть второй сезон «Очень странных дел»
Три призрачные нити секретного досье о форме воды.
«Оскар»-2018 в цифрах

Сопутствующий ущерб

12 фильмов, на съемках которых погибли или пострадали каскадеры

Две смерти на съемках всего за месяц – существенный удар даже для столь масштабной индустрии, как американское кино и телевидение: 13 июля на съемках нового сезона «Ходячих мертвецов» от полученных после падения с высоты травм скончался каскадер Джон Бернекер, а 14 августа съемочная площадка «Дэдпула 2» отняла жизнь гонщицы Джой Харрис, исполнявшей трюки за актрису Зази Битц. При всей трагичности данных происшествий, зрители о них знают совсем немного, а пресса забывает о драме уже через пару дней – гибнут и травмируются-то мало кому известные дублеры и каскадеры с ничего не говорящими именами, а не суперзвезды. Чтобы исправить подобную несправедливость, хотим напомнить вам о нескольких наиболее трагических происшествиях с дублерами на съемочных площадках Голливуда.

Купить
билет

Лучший стрелок (1986) / Top Gun

боевик / драма / мелодрама

Режиссер: Тони Скотт
В ролях: Том Круз, Келли МакГиллис, Вэл Килмер, Энтони Эдвардс, Том Скерритт

Арт Шолль

Арт Шолль

Арт Шолль – не обычный каскадер. Филигранно справлявшийся с управлением спортивного самолета, он был незаменимым помощником на съемках воздушных трюков, без него не было бы захватывающей открывающей сцены «Индианы Джонса и Храма судьбы», а «Лучший стрелок» вряд ли стал бы таким впечатляющим – мы ведь любим его не только за Тома Круза. К сожалению, для Шолля фильм Тони Скотта оказался роковым, во время исполнения одного из воздушных трюков пилот не смог вывести из пике сорвавшуюся вниз машину, и его самолет, обвешанный специальными кинокамерами, упал в Тихий океан. Понять причины трагедии, увы, так и не удалось, последними словами летчика-виртуоза стала озадаченная фраза: «У меня проблемы. У меня серьезные проблемы».

Оглавление:
 134

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть