12 фильмов, на съемках которых погибли или пострадали каскадеры

Две смерти на съемках всего за месяц – существенный удар даже для столь масштабной индустрии, как американское кино и телевидение

Подборки фильмов

Арт Шолль

Арт Шолль

Арт Шолль – не обычный каскадер. Филигранно справлявшийся с управлением спортивного самолета, он был незаменимым помощником на съемках воздушных трюков, без него не было бы захватывающей открывающей сцены «Индианы Джонса и Храма судьбы», а «Лучший стрелок» вряд ли стал бы таким впечатляющим – мы ведь любим его не только за Тома Круза. К сожалению, для Шолля фильм Тони Скотта оказался роковым, во время исполнения одного из воздушных трюков пилот не смог вывести из пике сорвавшуюся вниз машину, и его самолет, обвешанный специальными кинокамерами, упал в Тихий океан. Понять причины трагедии, увы, так и не удалось, последними словами летчика-виртуоза стала озадаченная фраза: «У меня проблемы. У меня серьезные проблемы».

18.08.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00