Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Свет мой, зеркальце….
12 хорроров о зеркалах, в которые лучше не смотреться
Абра-швабра-кадабра!
10 лучших фокусов в кино
Двуногая еда.
10 фильмов о каннибалах
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2016 года
Пилите, Джонни, пилите!
12 блокбастеров, разделенных на несколько серий

Спасибо, дальше не надо!

12 объявленных сиквелов, закрытых из-за провала оригинала

Дешевая в производстве, популярная в народе и способная бесконечно расширять собственные горизонты франшиза – мечта любой студии. Даже если у вас в портфеле лежат «Мстители», «Лига справедливости», «Трансформеры», «Люди Икс» и прочий «Форсаж», отказываться от пополнения линейки долгоиграющих проектов глупо. Вот и спешат продюсеры с выходом очередного нового фильма объявить о грядущих продолжениях еще до того, как первую картину оценят зрители. Потом грандиозные планы приходится стыдливо сворачивать, спешно переставляя проекты в сетке релизов. Предлагаем вспомнить несколько наиболее шумных историй, в которых замах на рубль дал копеечный выход, чем похоронил надежды на продолжения.

«Бэтмен: Триумфатор»

Кадр из фильма "Бэтмен и Робин"

Кадр из фильма "Бэтмен и Робин"

В 1997 году было сложно себе представить, что величайший комиксовый борец за справедливость Бэтмен может оступиться и вместо всеобщей любви получить миллионы критических стрел, но случился «Бэтмен и Робин», и мир перевернулся. Студия Warner Bros. намеревалась продолжать линейку, начатую Тимом Бертоном, еще долго, у Джорджа Клуни был долгосрочный контракт, Джоэл Шумахер должен был снимать после «Бэтмена и Робина» «Бэтмена: Триумфатора» с Пугалом и Харли Куинн в качестве противников Темного рыцаря, однако судьба распорядилась иначе. При этом кассово провальным «Бэтмена и Робина» не назовешь – фильм в кинотеатрах собрал достаточно, но еще больше он собрал отзывов, лучше всего укладывавшихся в три латинские буквы WTF. После невнятных злодеев, дешевых спецэффектов и сосков на костюме Бэтмена зрители устроили создателям такую волну протестов, что студия предпочла свернуть разработку сиквела и вернулась к Бэтмену только через 8 лет с другим режиссером и новыми актерами.

Оглавление:
 62

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть