Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на сериал «Волшебный город»

Новое шоу канала Starz не претендует на то, чтобы стать новым словом в истории телевидения, а лишь подхватывает модные сериальные тренды: ретро и обилие обнаженки в кадре

На волне моды на ретро-сериалы, которую породил успех «Безумцев» (HBO) и худо-бедно пытались продолжить «Клуб Playboy» (NBC, шоу закрылось после первого сезона) и «Авиакомпания Пан-Американ» (ABC), телеканал Starz тоже запустил собственное ностальгическое телешоу. Действие «Волшебного города» происходит в 1959 году в Майами, сюжет крутится вокруг роскошного отеля «Мирамар-Плайа», в котором владелец Айк Эванс для промоушена организует светские мероприятия, воюя с профсоюзами и опираясь на поддержку партнера из мафии. Сериал не снискал ни бешеной популярности у критиков, ни заоблачных рейтингов, но подкупает красивой глянцевой картинкой и демонстрирует стабильность: сюжет потихоньку движется вперед, не слишком цепляя, но и не раздражая.

Майами это пальмы и красивые машины

Майами это пальмы и красивые машины

Создатели:

Продюсер Митч Глэйзер – сам уроженец Майами, в юности служил мальчиком на побегушках в отеле, и теперь хочет поведать миру историю про отельное закулисье. В 2010 году продюсер Глейзер впервые отметился на режиссерском поприще, сняв удивительный фильм «Игры страсти» – запредельный кэмп* с Мики Рурком, укравшим из бродячего цирка Меган Фокс, на спине у которой растут самые настоящие птичьи крылья. История про любовь нищего музыканта и девушки-ангела, которую выставили цирковым уродцем, подверглась самым уничижительным насмешкам критиков, не оценивших яростного обаяния этого кунштюка. Глейзер женат на актрисе Келли Линч, которая периодически появляется в его проектах, в сериале Magic City у нее тоже есть роль второго плана.

*Кэмп – стиль, балансирующий на грани дурновкусия и периодически эту грань переходящий, но не подсудный суждениям хорошего вкуса, потому что существует по принципу «это хорошо, потому что это ужасно»

Келли Линч в роли Мэг Бэннок – богатой банкирши и сестры первой жены Айка

Келли Линч в роли Мэг Бэннок – богатой банкирши и сестры первой жены Айка

Сюжет:

Айк Эванс (Джеффри Дин Морган), женившись на девушке из приличной семьи Бэннок, купил принадлежащую Бэннокам землю на побережье, чтобы отгрохать самый роскошный в Майами отель. Жена Айка умерла от рака, и он встретил Веру (Ольга Куриленко) – красавицу из Голландии, которая стала его второй женой. Вера – бывшая модель, которую презирают дамы из светского общества Майами, считая безродной выскочкой. Вера платит им той же монетой, но при этом старается утвердиться в роли хорошей жены и безупречной домохозяйки, устраивая прием с участием Джеки Кеннеди, который гламурные сплетницы из хороших семей просто не могут пропустить.

Вера, новая миссис Эванс, и домохозяйки

Вера, новая миссис Эванс, и домохозяйки

Айка, в свою очередь, волнует, как пройдет выступление Фрэнка Синатры в «Мирамаре» под Новый год – профсоюзы устраивают под окнами отеля забастовку, и вполне могут сорвать мероприятие и навсегда подорвать репутацию отеля. Айк просит своего старого друга Майка Штрауса, лидера профсоюзов, отозвать крикунов ради будущего благополучия своей семьи, но Майк упрямится, даже когда Айк грозится пойти на крайние меры. Эти крайние меры в лице бандитского босса Бена Даймонда по прозвищу Мясник (Дэнни Хьюстон) не заставляют себя ждать: упрямый профсоюзный босс пропадает без вести. Но что с того, когда главное в жизни Айка – отель, где из кондиционеров распыляют духи и поддерживают в холле прохладу, чтобы дамы непременно кутались в меха для пущей роскоши. Теперь Айк волнуется за успех следующего мероприятия: шоу «Мисс 1959» – ведь трансляцию покажут по телевизору, и это послужит отелю хорошей рекламой.

Бар в отеле Мирамар, за стойкой – прозрачные стекла, через которые можно видеть бассейн отеля, для услаждения взора посетителей в нем время от времени плавают голые красотки

Бар в отеле Мирамар, за стойкой – прозрачные стекла, через которые можно видеть бассейн отеля, для услаждения взора посетителей в нем время от времени плавают голые красотки

Отдел нравов полиции Майами расследует исчезновение Майка Штрауса, но прямых улик найти не может: как только сыщики находят очередного свидетеля по делу Штрауса, этот свидетель стараниями Мясника тут же исчезает.

Бен Даймонд, он же Мясник, и Айк Эванс обсуждают насущные проблемы

Бен Даймонд, он же Мясник, и Айк Эванс обсуждают насущные проблемы "Мирамара"

Старший сын Айка Стиви, между тем, крутит самый опасный роман в своей жизни – с женой Мясника Лили Даймонд. Да еще вдобавок фотографирует ее голой и держит при себе опасные фото, пренебрегая просьбой Лили их сжечь.

Соблазнительная штучка Лили Даймонд и рисковый парень Стиви Эванс

Соблазнительная штучка Лили Даймонд и рисковый парень Стиви Эванс

Айка заметно тяготит его партнер-ганстер Бен Даймонд, и он предлагает сестре умершей жены выкупить долю Бена в принадлежащем ему «Мирамаре».

О чем сериал:

«Волшебный город» старательно воспроизводит все последние сериальные тренды. Персонажи отчаянно курят, как положено в ретро-истории, в сюжете педалируются дикие средневековые нравы 50-х, когда женщине была уготована участь либо домохозяйки, либо проститутки, а в кадре то и дело появляется обнаженка. Обилие не слишком необходимых для развития сюжета «голых сцен» критики уже окрестили «sexposition». Этот тренд – секс-паузы для красоты, числом примерно по три на серию – можно наблюдать, например, в историческом сериале «Рим» того же канала Starz или в «Игре престолов» на HBO.

Sexposition

Sexposition

Но «Волшебный город» все же нельзя причислить к продвинутым телепродуктам новой эпохи – это вполне традиционное шоу, тяготеющее скорее к сериальному «мылу»: если пропустить пару диалогов, пока завариваешь чай, – ничего страшного, все значимые для сюжета детали проговариваются не один раз. Сыгравший Айка Джеффри Дин Морган не дотягивает до харизматичного и загадочного Дона Дрейпера, а скорее похож на симпатичного плюшевого медведя, и главная тема сериала – нечистая совесть Айка, ради благополучия отеля закрывающего глаза на преступления, – подана без особого драматизма. Но можно предположить, что к концу сезона его ждут потрясения: преступные методы Мясника мало-помалу затронут и членов собственной семьи Айка. Но даже тогда «Волшебный город» останется прежде всего сериалом про красивую картинку, которая очень старается воспроизвести чистые техниколоровские цвета из фильмов 50-х.

Комментарии  75



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть