Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

13 фильмов, после которых вам не захочется в школу

То, насколько чудесны школьные годы, понимать начинаешь только во время второй или третьей сессии – со слезами тогда вспоминаются домашка, тесты и прочие мелочи, казавшиеся страшными испытаниями с неизвестными результатами. Но пока дети этого не понимают, перед началом учебного года их приходится мотивировать: телевизор переполняют старые фильмы о светлых классах, удобных партах и верных друзьях в одинаковых костюмах, на улицах рекламные плакаты «Скоро в школу!» не украшают разве что интим-салоны и автосалоны, а по радио ведущие считают часы до первого сентября. Мы школу тоже любим и чтим, но по-своему – в истории кино достаточно картин об учебе, после которых от учебников, мела и «сменки» хочется бежать, как от огня. В подарок бывшим и действующим школьникам мы собрали фильмы о школах, в которые лучше ни ногой.

Купить
билет

Кэрри (1976) / Carrie

ужасы

Режиссер: Брайан Де Пальма

В ролях: Сисси Спейсек, Пайпер Лори, Эми Ирвинг, Уильям Кэтт, Джон Траволта

Кадр из фильма "Кэрри"

Кадр из фильма "Кэрри"

Какие бы страшные миры и каких бы страшных монстров ни придумывал Стивен Кинг, его истории максимально близки к реальности, в них узнается обыденность и заурядность жизни. Потому-то и ужасает «Кэрри» – за всей мистикой и паранормальными способностями скрывается обычная подростковая жестокость, стадные чувства и неприятие непонятного. На Кэрри Уайт ополчились все сверстники, а учителя не заметили или предпочли сделать вид, что не заметили травли. Что же, школа заслужила каждую каплю крови и каждый всполох огня, который на обидчиков обрушила переставшая скрывать свою «ненормальность» девушка. А теперь вспомните, не было ли у вас такого человека в классе, которому доставались все насмешки и тычки? Повезло, что он не умел управлять камнями и пламенем…

Оглавление:
Теги: школа
Комментарии  135

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть