Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Бессильная злоба.
7 нелепейших злодеев
Что же мы наделали!
10 актеров, ненавидящих свои фильмы
Повелители технологий.
7 компьютерных гениев современности, засветившихся в кино
Секс есть!
10 эротических сцен из советского кино
Женские фильмы 2015 года.
16 «женских» фильмов, выходящих в 2015 году

Ставь «класс»!

13 фильмов, после которых вам не захочется в школу

То, насколько чудесны школьные годы, понимать начинаешь только во время второй или третьей сессии – со слезами тогда вспоминаются домашка, тесты и прочие мелочи, казавшиеся страшными испытаниями с неизвестными результатами. Но пока дети этого не понимают, перед началом учебного года их приходится мотивировать: телевизор переполняют старые фильмы о светлых классах, удобных партах и верных друзьях в одинаковых костюмах, на улицах рекламные плакаты «Скоро в школу!» не украшают разве что интим-салоны и автосалоны, а по радио ведущие считают часы до первого сентября. Мы школу тоже любим и чтим, но по-своему – в истории кино достаточно картин об учебе, после которых от учебников, мела и «сменки» хочется бежать, как от огня. В подарок бывшим и действующим школьникам мы собрали фильмы о школах, в которые лучше ни ногой.

Купить
билет

Кэрри (1976) / Carrie

ужасы

Режиссер: Брайан Де Пальма
В ролях: Сисси Спейсек, Пайпер Лори, Эми Ирвинг, Уильям Кэтт, Джон Траволта

Кадр из фильма "Кэрри"

Кадр из фильма "Кэрри"

Какие бы страшные миры и каких бы страшных монстров ни придумывал Стивен Кинг, его истории максимально близки к реальности, в них узнается обыденность и заурядность жизни. Потому-то и ужасает «Кэрри» – за всей мистикой и паранормальными способностями скрывается обычная подростковая жестокость, стадные чувства и неприятие непонятного. На Кэрри Уайт ополчились все сверстники, а учителя не заметили или предпочли сделать вид, что не заметили травли. Что же, школа заслужила каждую каплю крови и каждый всполох огня, который на обидчиков обрушила переставшая скрывать свою «ненормальность» девушка. А теперь вспомните, не было ли у вас такого человека в классе, которому доставались все насмешки и тычки? Повезло, что он не умел управлять камнями и пламенем…


Оглавление:
Теги: школа
 72


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть