Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Руками не трогать!
10 киноэкскурсий в музеи
Кинокамасутра: том III.
Еще 13 необычных секс-сцен
Этот город – самый жуткий город на земле.
13 самых опасных городов в кино
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке
Мы пойдем другим путем.
15 запоминающихся спин-оффов

Рецензия на фильм

Клятва

Стильная мелодрама про забытую любовь

Фильм – сундук с журналами мод, видовыми открытками и шоколадными конфетами

Молодая и красивая пара попадает в аварию. Пока жена (МакАдамс) лежит в больнице без сознания, муж Лео (Татум) вспоминает проведенные с ней мгновенья счастья. Когда благоверная приходит в себя, оказывается, что она эти мгновения забыла, а вместе с ними – Лео и любовь к нему. Герой тщетно пытается вновь завоевать девушку и начать все сначала, но она боится неизвестной прошлой жизни и, по наущению своего отца, подает на развод.

Кадр из фильма "Клятва"

Кадр из фильма "Клятва"

В «Клятве» есть почти все необходимое, чтобы стать очень качественной мелодрамой, не хуже «Дневника памяти» (в котором, кстати, тоже играет Рэйчел МакАдамс): от интересного сюжета до красивых пейзажей. А Ченнинг Татум – звезда «Шага вперед» – в роли Лео, хоть и не такой обаятельный как Госслинг, с задачей трогательно смотреть на МакАдамс и еще более трогательно мокнуть под дождем справляется на «отлично». Единственный недостаток – сюжет о муже, которого не помнит жена, с лихвой укладывается в короткий метр. Поэтому около тридцати минут в фильме не происходит решительно ничего: наметившийся конфликт Пэйдж с родителями сходит на нет, ее бывший парень, поначалу было показавшийся мерзавцем, оказался добрым симпатягой, а мотивы социального неравенства забылись, не успев возникнуть.

Кадр из фильма "Клятва"

Кадр из фильма "Клятва"


С официальной странички фильма на Facebook можно отправлять друзьям видеооткрытки, в которых Ченнинг Татум томно раздает комплименты.

Сюжет «Клятвы» основан на реальных событиях, хотя Ким Карпентер, прототип Лео, никогда не владел звукозаписывающей студией, а был бейсбольным тренером.

В этом году мы увидим Татума еще как минимум трижды: во втором «Броске кобры», в комедийном боевике «Мачо и ботан» и в «Волшебном Майке» Стивена Содерберга.

Это, с одной стороны, неплохо: весь фильм – только про любовь, а с другой, не то, что сладко, но приторно, как шоколадные конфеты, которыми главные герои заедают вафли. В «Клятве» нет ни одного сколько-нибудь отрицательного героя и ни одного настоящего конфликта. Зато есть невероятной красоты голубая стена (лучше только в «Король говорит») и кадры ночного озера Мичиган, которыми прикрываются большие и, кажется, вполне сознательные, драматургические бреши. От разглядывания этих стенок, колец и мужчин не сможет оторваться ни одна девушка. Создатели фильма хорошо изучили девичьи слабости: это ведь не только трогательное кино про большую и чистую любовь, но еще красивые коробочки с милыми подарками, любимая кофейня с вкусностями, котики, свадебные платья, изящные букеты и обнаженный торс Татума. В «Клятве» собрали все и добавили предложение руки и сердца, написанное сиропом на блинчиках. Рядом с таким изобилием даже «Мария Антуанетта» Копполы кажется фильмом для настоящих мужчин. Справедливости ради, надо признать, жирные блинчики и пушистые котики, даже в самых концентрированных дозах, не теряют своей привлекательности.

 40

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще


 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть