Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых страшных киносцен, которые остались за кадром

Наше воображение – могучая сила, сравниться с которой не может ни одно, даже самое высокобюджетное кино. Да, режиссеры и мастера спецэффектов открывают перед нами двери в фантастические миры, но дальше мы все додумываем сами и порой в своем представлении о происходящем заходим гораздо дальше любых сценарных идей. Некоторые авторы умело пользуются этим свойством человеческого разума – нам часто предлагают самим «дофантазировать» то, что осталось за кадром, ведь неизвестность может напугать больше, чем атака жестокого монстра или пытки маньяка, показанные «в лоб». Сталкиваясь со скрытым ужасом, мы вынуждены вспоминать такую сцену снова и снова, рисуя для себя все более ужасающие подробности, но кино от этого только выигрывает. Мы вспомнили несколько наиболее впечатляюще жутких сцен, подробности которых остались за кадром.

Купить
билет

Чужой (1979) / Alien

ужасы / фантастика

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Сигурни Уивер, Том Скерритт, Вероника Картрайт, Хэрри Дин Стэнтон, Джон Хёрт

Смерть Ламберт

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

«Чужой» Ридли Скотта даже по прошествии четырех десятков лет со дня первого своего выхода на экраны остается одним из самых страшных фильмов – вы можете пересматривать его тысячу раз, но при каждом появлении выдвигающихся челюстей ксеноморфа у вас обязательно будут пробегать мурашки по коже. Любопытно, что Скотт не стал делать упор на кровь и физиологическую жестокость, сосредоточив все это в одной сцене – первом появлении на свет так называемого грудолома. Далее смерти стали происходить за кадром, но от этого фильм становится еще страшнее, и ужас достигает своей кульминации в сцене встречи с монстром штурмана «Ностромо» Ламберт. Столкновение с космическим убийцей ее просто парализует, она застывает от страха, и мы видим, как хвост чудовища обвивает ее ногу. Далее камера отключается, но мы прекрасно знаем, что должно произойти, а крики штурмана еще долго будут эхом отзываться в коридорах корабля.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  42

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть