Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

11 лучших боевиков с акробатической стрельбой («ган-фу»)

Все помним великолепный момент в «Индиане Джонсе: В поисках утраченного ковчега», где главный герой наглядно демонстрирует, почему лучше иметь пистолет, чем годами учиться владеть саблей. Но кто сказал, что герой боевика не может сочетать мастерство в традиционных единоборствах с мастерством в стрельбе? И кто сказал, что эти два мастерства нельзя совместить в одном боевом искусстве, для которого ловкость, сила и отточенность движений не менее важны, чем меткость и скорость перезарядки? Это экранное боевое искусство шутливо называют «ган-фу», и им владеет целый ряд персонажей, включая главного героя нового цикла боевиков «Джон Уик». Кто эффектнее других показал ган-фу на экране? Мы вспомнили одиннадцать лучших экранных демонстраций акробатической стрельбы в известных боевиках.

Купить
билет

Семья драконов (1988) / Long zhi jia zu

Режиссер: Чиа Юнг Лью

В ролях: Энди Лау, Алан Там, Siu Chung Mok, Киу Вэй Миу, Чун Хсианг Ко

Кадр из фильма "Семья драконов"

Кадр из фильма "Семья драконов"

Этот не очень известный гонконгский боевик попал в наш топ исключительно благодаря тому, что многие считают именно его «полноценным» родоначальником ган-фу в кино. По крайней мере, его финал, в котором несколько положительных героев (среди которых тамошние звезды Энди Лау и Алан Там) выносят армию злодеев, пользуясь одновременно огнестрельным оружием и боевыми искусствами. Это жесткая, динамичная и новаторская для своего времени сцена, блестяще поставленная легендарным режиссером и экшен-хореографом Лау Кар-Люном – автором «36 ступеней Шаолиня» и «Боевых искусств Шаолиня» с Джетом Ли, которых у нас помнят благодаря передаче «Клуб путешественников» все «дети 80-х».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 188

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть