Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

7 сильных героинь, с которых стоит брать пример

Сегодня в прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине» – экранизация не слишком удачного четвертого романа о Лисбет Саландер, в котором героиня из хакерши превратилась в шпиона. При этом фильм вместо ожидаемого триллера перешел в разряд боевиков.

Промо-кадр к фильму "Девушка, которая застряла в паутине"

Промо-кадр к фильму "Девушка, которая застряла в паутине"

В одном из интервью перед выходом фильма режиссер Федерико Альварес признался, что считает Лисбет Саландер в исполнении Клэр Фой «кем-то вроде феминистского Бэтмена». Не будем оспаривать его позицию или выбирать лучшую Лисбет (напомним, героиню также сыграли Нуми Рапас и Руни Мара). Вместо этого мы решили вспомнить 7 сильных героинь, которые стали настоящими иконами и моделями для подражания, что вряд ли светит «феминистскому Бэтмену». Мы намеренно вынесли за рамки списка Эллен Рипли, Сару Коннор, Гермиону Грейнджер и других наиболее известных персонажей.

Мулан

Кадр из мультфильма "Мулан"

Кадр из мультфильма "Мулан"

Возможно, у Мулан самая необычная история среди диснеевских принцесс – она никогда не ждала спасения от принца, потому что сама была занята спасением отца и Родины. Переодевшись в мужчину и с отличием пройдя курс молодого бойца, Мулан не только изгнала кочевников, но и навсегда завоевала наши сердца.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  15

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть