Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Вздрогнем!
13 самых пугающих сцен в фильмах, не являющихся хоррорами
Живот втяните!
13 актрис, снимавшихся беременными на ТВ
Ума палата.
12 актрис, получивших ученую степень
Мы сами как подарки!
12 способов занять гостей хорошим фильмом в Новый год
Смотреть, но не трогать!
11 сериалов, обязанных своим долгожительством женской сексуальности

Светлое будущее

9 главных блокбастеров ближайших лет

Блокбастеры еще никогда не были такими грандиозными, как сейчас. Скоро они будут еще грандиознее. В ближайшие два года в кинотеатры вломятся самые дорогие фильмы в истории Голливуда. EMPIRE рассказывает о них заранее, чтобы вы успели подготовиться к их визиту…

*Этот материал был опубликован в журнале Empire за апрель 2014 года

Кто? Джеймс Кэмерон (режиссер и соавтор сценария); Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сигурни Уивер

Что? Сиквел самого прибыльного блокбастера в истории. Сразу после выхода первого «Аватара» в 2009 году Кэмерон рассказал EMPIRE, что у него уже есть «дорожная карта» второй серии. Наверно, тогда он еще не купил навигатор. О сюжете будущей картины пока почти ничего не известно, но мы знаем, что Кэмерон планирует уже не трилогию, а квартологию, и что он пишет ее сценарии в соавторстве с Риком ДжаффойВосстание планеты обезьян»), Амандой СильверРука, качающая колыбель») и Шейном СалерноАрмагеддон»).

Главными героями этих картин будут ставший полноценным На’ви Джейк Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана). Возможно, у них появятся дети – очаровательные синекожие малыши.

 

По словам Кэмерона, он отказался от планов перенести действие в космос или на другую планету. «Вы увидите много новых пейзажей Пандоры и обитающих на ней существ, – рассказал он нам. – Придуманная нам Пандора – это фантастический край, которого, как я надеюсь, нам хватит еще на несколько десятилетий». Также он подтвердил, что во всех трех фильмах появится Майлс Куорич (Стивен Лэнг), главный злодей «Аватара». Даром что в финале картины он погиб. Так что новые «Аватары» будут полны не только приключений и хиппи-философии, но и эпического экшена.

Почему? Потому что 2,7 миллиарда долларов в прокате. Да, с тех пор как «Аватар» побил все прокатные рекорды, на Кэмерона обрушилась мощная волна упреков за откровенную «нью-эйджевость» Пандоры. Но мы думаем, что даже самые ярые противники режиссера сменят гнев на интерес, когда в прессе начнут появляться первые кадры сиквела. Другое дело, сможет ли продолжение повторить и побить рекорд предшественницы. Это пока под большим вопросом.

Где? Разумеется, в Новой Зеландии. Кэмерон перевез всю свою семью в Средиземье, купил в 2012 году ферму, где выращивают грецкие орехи, и заявил нам, что счастлив снимать сиквелы «Аватара» на своей новой родине. Всего трилогия может влить в новозеландскую экономику полмиллиарда долларов.

Когда? Съемки начнутся в этом году, «Аватар 2» должен выйти в декабре 2016 года. Второй и третий сиквелы планируется выпустить в 2017-м и 2018-м. Перезагрузка цикла намечена на 2030 год.


Оглавление:
 170

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть