Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Неудобная правда.
Еще 5 голливудских секретов, о которых не принято говорить вслух
Я не узнаю вас в гриме!
15 популярных киногероев, которых должны были сыграть совсем иные актеры
Шайбу, шайбу!
10 лучших советских фильмов о спорте и спортсменах
Чужие лавры.
15 картин, не заслуживших «Оскар» за лучший фильм
Зубастые пушистики.
10 лучших фильмов об оборотнях

Светлое будущее

9 главных блокбастеров ближайших лет

Блокбастеры еще никогда не были такими грандиозными, как сейчас. Скоро они будут еще грандиознее. В ближайшие два года в кинотеатры вломятся самые дорогие фильмы в истории Голливуда. EMPIRE рассказывает о них заранее, чтобы вы успели подготовиться к их визиту…

*Этот материал был опубликован в журнале Empire за апрель 2014 года

Кто? Джеймс Кэмерон (режиссер и соавтор сценария); Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сигурни Уивер

Что? Сиквел самого прибыльного блокбастера в истории. Сразу после выхода первого «Аватара» в 2009 году Кэмерон рассказал EMPIRE, что у него уже есть «дорожная карта» второй серии. Наверно, тогда он еще не купил навигатор. О сюжете будущей картины пока почти ничего не известно, но мы знаем, что Кэмерон планирует уже не трилогию, а квартологию, и что он пишет ее сценарии в соавторстве с Риком ДжаффойВосстание планеты обезьян»), Амандой СильверРука, качающая колыбель») и Шейном СалерноАрмагеддон»).

Главными героями этих картин будут ставший полноценным На’ви Джейк Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана). Возможно, у них появятся дети – очаровательные синекожие малыши.

 

По словам Кэмерона, он отказался от планов перенести действие в космос или на другую планету. «Вы увидите много новых пейзажей Пандоры и обитающих на ней существ, – рассказал он нам. – Придуманная нам Пандора – это фантастический край, которого, как я надеюсь, нам хватит еще на несколько десятилетий». Также он подтвердил, что во всех трех фильмах появится Майлс Куорич (Стивен Лэнг), главный злодей «Аватара». Даром что в финале картины он погиб. Так что новые «Аватары» будут полны не только приключений и хиппи-философии, но и эпического экшена.

Почему? Потому что 2,7 миллиарда долларов в прокате. Да, с тех пор как «Аватар» побил все прокатные рекорды, на Кэмерона обрушилась мощная волна упреков за откровенную «нью-эйджевость» Пандоры. Но мы думаем, что даже самые ярые противники режиссера сменят гнев на интерес, когда в прессе начнут появляться первые кадры сиквела. Другое дело, сможет ли продолжение повторить и побить рекорд предшественницы. Это пока под большим вопросом.

Где? Разумеется, в Новой Зеландии. Кэмерон перевез всю свою семью в Средиземье, купил в 2012 году ферму, где выращивают грецкие орехи, и заявил нам, что счастлив снимать сиквелы «Аватара» на своей новой родине. Всего трилогия может влить в новозеландскую экономику полмиллиарда долларов.

Когда? Съемки начнутся в этом году, «Аватар 2» должен выйти в декабре 2016 года. Второй и третий сиквелы планируется выпустить в 2017-м и 2018-м. Перезагрузка цикла намечена на 2030 год.

Оглавление:
 200


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть