Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
От любви до ненависти.
12 знаменитостей, чьи встречи с поклонниками заканчивались потасовками
Три шаги налево, две шаги направо.
7 необычных танцевальных сцен в кино
Первые мстительницы.
10 самых крутых экранных супергероинь
Природа возьмет свое.
12 картин, основой для которых стали реальные природные катастрофы
Страшные сказки.
10 самых мрачных семейных фильмов

Рецензия на фильм

Зверопой

Свинский концерт

Веселый и занятый анимационный мюзикл о конкурсе песенных талантов в мире антропоморфных зверушек.

7
оценка

Коала Бастер Мун руководит музыкальным театром в мире, который полностью населен животными. За всю карьеру Бастера у него не было ни одного хита, и теперь ему нечем платить актерам и оплачивать электричество. Внезапно Муну приходит в голову идея устроить конкурс для певцов-любителей. Он с трудом набирает тысячу долларов и просит свою ассистентку напечатать флаеры с объявлением о призе для победителя. Однако престарелая ассистентка ошибается и печатает флаеры с обещанием не 1000 долларов, а 100 тысяч долларов. У театра немедленно выстраивается огромная толпа, и Бастер с трудом отбирает шесть конкурсантов, судорожно думая, чем он будет платить, когда все поймут, что театр на мели.

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

В то время как студия Pixar почти всегда привносит в свои мультфильмы глубокий смысл, а студии DreamWorks и Disney делают это время от времени, американо-французская студия Illumination Entertainment довольствуется сугубо комическими повествованиями, которые развлекают, не обучая. Мы видели это в мультфильмах «Гадкий Я», «Миньоны», «Тайная жизнь домашних животных», и новая картина студии «Зверопой» закрепляет традицию. Из всех работ Illumination эта лента самая комедийная и наименее драматичная. Она даже толком не пытается создать сюжетное напряжение.

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Создатели картины потратили 11 миллионов долларов, чтобы заплатить за права на 65 использованных в мультфильме поп-хитов

Так, хотя герои собираются в театре ради участия в конкурсе, фильм быстро отбрасывает идею состязания. Почти на всем протяжении «Зверопоя» персонажи просто готовятся к концерту, где им предстоит показать, кто на что горазд. Никто не наступает никому на горло, никто не устраивает заговоры, чтобы вывести из состязания опасных конкурентов… Каждый честно репетирует свой номер, и сражаться героям приходится лишь с неуверенностью в своих силах и с личными проблемами.

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Например, многодетная домохозяйка Розита конструирует хитроумную машину, которая вместо няни обслуживает поросят, пока их мама учится танцевать, юный горилла Джонни разрывается между любовью к пению и отцовской бандой грабителей, а жуликоватый мыш Майк набирает долгов в расчете на будущий выигрыш и привлекает внимание бандитов. Иная картина могла бы вывести эти неурядицы на первый план, но «Зверопой» ни разу не дает усомниться в том, какой выбор сделают герои в трудных ситуациях, и личные тревоги героев используются не как генератор сюжетного напряжения, а как источник гэгов и как способ сделать персонажей разными и колоритными.

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Проще говоря, идти на «Зверопой» стоит не ради банального и предсказуемого сюжета, а ради многочисленных визуальных и словесных приколов (не всегда бородатых и порой весьма изобретательных), ради обаятельной компьютерной графики и ради заводных сцен, в которых забавные животные танцуют и исполняют хиты прошлого и настоящего. Не считая звучащей на титрах Faith Стиви Уандера и Арианы Гранде, оригинальная композиция в фильме всего одна. Это поп-роковый номер Set It All Free, сочиненный для девушки-дикообраза Эш.

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Кадр из мльтфильма "Зверопой"

Скарлетт Йоханссон в 2008 году выпустила альбом каверов на песни Тома Уэйтса под названием Anywhere I Lay My Head

К сожалению, это также единственная песня, которая была переведена и перепета для русского дубляжа мультфильма. Так что пение Скарлетт Йоханссон, которая озвучила Эш в оригинале, вы в картине не услышите. В отличие от пения Риз Уизерспун, Тэрона Эджертона и Сета МакФарлейна, который обожает имитировать Фрэнка Синатру. Кстати, все актеры в фильме поют так же хорошо, как задействованные в ленте профессиональные музыканты (в частности, начинающая поп-звезда Тори Келли, озвучившая стеснительную слониху Мину), так что уши от «Зверопоя» не завянут. Если, конечно, у вас не хипстерские музыкальные вкусы («Я слушаю только музыку, которую никто не знает, и я не выношу популярные хиты»).

Удачный ли мультфильм получился у Illumination? Да – в том плане, что это смешной анимационный джукбокс-мюзикл, где есть песни и приколы для взрослых и для детей. Другое дело, что диснеевский «Зверополис» на порядок визуально изобретательнее и сюжетно увлекательнее, и он затрагивает сложные проблемы, а не только твердит, что нет ничего важнее стремления к мечте. Но на то «Зверополис» и шедевр, а не просто приятное семейное зрелище.

С 2 марта в кино.

Зверопой Борис Иванов 7 10
 48

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть