Тарантино седлает коня

Вестерн с Тарантино "Сукияки Вестерн Джанго", Чадов спасает белых рабынь в "Мираже", девушка находит счастье в "Плюс один", а так же Кэррадайн в мехах и призрак Чаушеску.
Рецензии

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гомо эректус"

Целая отрасль киноиндустрии эксплуатирует двоечника из пятого класса, которого заставляют читать книги, а он там видит фигу и пенис. На этой неделе таком фильмом стал «Гомо эректус» /Homo Erectus/ (2007). Действие происходит в доисторическу эпоху, когда человек прямоходящий (так переводится это богатое слово) якобы жил на Земле. Некий пещерный философ изобретает первые очки, первые трусы, первую зубную щетку и достает соплеменников инструкциями, как правильно вести цивилизованный образ жизни, за что регулярно получает дубинкой по лбу. В качестве бонусов Дэвид Кэррадайн в мехах, секс с шимпанзе и первый в истории гомосексуалист.

Но это не единственное детское кино на этой неделе. Прокатчики видимо решили, что предпоследняя неделя августа – как раз тот момент, когда родители привозят детей с дач, и им нужно вдоволь наразвлекаться перед девятью месяцами школьного рабства. И вот наш ассортимент, за исключением шимпанзе:

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Импи-суперстар"

«Импи-суперстар» /Urmel voll in Fahrt/ (2008). Мультик про динозаврика, который дружил с пандой. Точнее не то, чтобы дружил, а скорее ревновал его ко всем остальным своим друзьям, решил устроить сцену и уйти туда, где оскорбленному есть чувству уголок. Драма эта высокоморальна, произведена в Германии и является второй частью длинной саги.

«Мухнем на Луну 3D» /Fly Me to the Moon/ (2008).Трехмерная сага про мух, которые вместе с космонавтом Армстронгом полетели на Луну. Смотреть ее можно только в трехмерном режиме, при помощи очков. Хорошо что дети, в отличие от известного писателя и журналиста Хантера С. Томпсона, не ходят в кино с мухобойками.

Остальные фильмы как бы взрослые.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сукияки Вестерн Джанго"

Нам покажут «Сукияки Вестерн Джанго» /Sukiyaki Western Django/ (2007) – как следует из названия, бесстыдный японский ответ спагетти-вестерну. Виртуозы револьвера сражаются бок о бок с сенсеями катаны, два древних клана якудза ведут войну с незапамятных времен… Приятный факт: снял эту инфантильную дичь, похожую на мечту пятиклассника поумней, Такаши Миике, человек, который умеет снимать кино так, что зрителю в каждом кадре кажется, что ужаснее уже ничего быть не может, и после этого начинается нечто гораздо более ужасное. А еще в этом проекте участвует Квентин Тарантино – конечно, только в качестве актера, но все равно хорошо.

Комедийная мелодрама «Плюс один» (2008) Оксаны Бычковой – история девушки (Мадлен Джабраилова), у которой все было по расписанию, а потом бац – в жизни ее появился лондонский кукловод-раздолбай (Джетро Скиннер), и жизнь понесла-понесла-понесла водоворотом по ночным клубам, актерским семинарам и гостиничным номерам. А ей уже за тридцать, и предыдущий мужчина, слава Богу, был давно, и работа, она же и дело всей жизни, поглощают ее без остатка. Вроде бы – что тут хорошего? Но девушки от фильма в восторге и даже пролоббировали Скиннеру приз на «Кинотавре».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Плюс один"

«Мираж» (2008) Тиграна Кеосаяна – странноватая история с участием Алексея Чадова, сродни трэш-комиксам середины двадцатого века: трех русских девиц сначала заманивают на Ближний Восток торговцы белыми рабынями, потом они оттуда сбегают, а потом при помощи парочки заблудившихся русских туристов (фанатов пейнтбола) они отстреливаются от полчищ бедуинов. Что называется: «А потом он ему каааак…»

Единственне кино, которое не побуждает впасть в детство – «Зеркала» /Mirrors/ (2008). Хоррор, разумеется, про то, как зло ползло из зазеркалья. Один из главных героев фильма – недостроенное здание Академии Наук, о котором мечтал румынский диктатор Чаушеску, но его расстреляли раньше. А ведь еще немного, всего одно-два поколения – и потусторонним румынским наукам начали бы учить пятиклассников.

18.08.2008 Текст: Семен Кваша
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00