Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Вестерн с Тарантино «Сукияки Вестерн Джанго», Чадов спасает белых рабынь в «Мираже», девушка находит счастье в «Плюс один», а так же Кэррадайн в мехах и призрак Чаушеску.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гомо эректус"

Целая отрасль киноиндустрии эксплуатирует двоечника из пятого класса, которого заставляют читать книги, а он там видит фигу и пенис. На этой неделе таком фильмом стал «Гомо эректус» /Homo Erectus/ (2007). Действие происходит в доисторическу эпоху, когда человек прямоходящий (так переводится это богатое слово) якобы жил на Земле. Некий пещерный философ изобретает первые очки, первые трусы, первую зубную щетку и достает соплеменников инструкциями, как правильно вести цивилизованный образ жизни, за что регулярно получает дубинкой по лбу. В качестве бонусов Дэвид Кэррадайн в мехах, секс с шимпанзе и первый в истории гомосексуалист.

Но это не единственное детское кино на этой неделе. Прокатчики видимо решили, что предпоследняя неделя августа – как раз тот момент, когда родители привозят детей с дач, и им нужно вдоволь наразвлекаться перед девятью месяцами школьного рабства. И вот наш ассортимент, за исключением шимпанзе:

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Импи-суперстар"

«Импи-суперстар» /Urmel voll in Fahrt/ (2008). Мультик про динозаврика, который дружил с пандой. Точнее не то, чтобы дружил, а скорее ревновал его ко всем остальным своим друзьям, решил устроить сцену и уйти туда, где оскорбленному есть чувству уголок. Драма эта высокоморальна, произведена в Германии и является второй частью длинной саги.

«Мухнем на Луну 3D» /Fly Me to the Moon/ (2008).Трехмерная сага про мух, которые вместе с космонавтом Армстронгом полетели на Луну. Смотреть ее можно только в трехмерном режиме, при помощи очков. Хорошо что дети, в отличие от известного писателя и журналиста Хантера С. Томпсона, не ходят в кино с мухобойками.

Остальные фильмы как бы взрослые.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сукияки Вестерн Джанго"

Нам покажут «Сукияки Вестерн Джанго» /Sukiyaki Western Django/ (2007) – как следует из названия, бесстыдный японский ответ спагетти-вестерну. Виртуозы револьвера сражаются бок о бок с сенсеями катаны, два древних клана якудза ведут войну с незапамятных времен… Приятный факт: снял эту инфантильную дичь, похожую на мечту пятиклассника поумней, Такаши Миике, человек, который умеет снимать кино так, что зрителю в каждом кадре кажется, что ужаснее уже ничего быть не может, и после этого начинается нечто гораздо более ужасное. А еще в этом проекте участвует Квентин Тарантино – конечно, только в качестве актера, но все равно хорошо.

Комедийная мелодрама «Плюс один» (2008) Оксаны Бычковой – история девушки (Мадлен Джабраилова), у которой все было по расписанию, а потом бац – в жизни ее появился лондонский кукловод-раздолбай (Джетро Скиннер), и жизнь понесла-понесла-понесла водоворотом по ночным клубам, актерским семинарам и гостиничным номерам. А ей уже за тридцать, и предыдущий мужчина, слава Богу, был давно, и работа, она же и дело всей жизни, поглощают ее без остатка. Вроде бы – что тут хорошего? Но девушки от фильма в восторге и даже пролоббировали Скиннеру приз на «Кинотавре».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Плюс один"

«Мираж» (2008) Тиграна Кеосаяна – странноватая история с участием Алексея Чадова, сродни трэш-комиксам середины двадцатого века: трех русских девиц сначала заманивают на Ближний Восток торговцы белыми рабынями, потом они оттуда сбегают, а потом при помощи парочки заблудившихся русских туристов (фанатов пейнтбола) они отстреливаются от полчищ бедуинов. Что называется: «А потом он ему каааак…»

Единственне кино, которое не побуждает впасть в детство – «Зеркала» /Mirrors/ (2008). Хоррор, разумеется, про то, как зло ползло из зазеркалья. Один из главных героев фильма – недостроенное здание Академии Наук, о котором мечтал румынский диктатор Чаушеску, но его расстреляли раньше. А ведь еще немного, всего одно-два поколения – и потусторонним румынским наукам начали бы учить пятиклассников.

Комментарии  74

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть