Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Новая надежда.
10 сиквелов, выигравших от смены режиссера
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Холодное сердце, стальные руки.
10 самых известных экранных киборгов
На народные деньги.
10 фильмов и сериалов, созданных благодаря краудфандингу
Штрафная стопка.
10 картин, которые долго не могли добраться до проката

Телемертвецы

13 сериалов по Стивену Кингу

Пока писатель Стивен Кинг празднует юбилей одной из своих знаменитых экранизаций – «Зеленой мили» (фильму Фрэнка Дарабонта в эти дни исполняется 15 лет), мы решили вспомнить о другой, менее известной стороне творчества «мэнского отшельника» – телевизионной. Ведь Стивен

самый экранизируемый из ныне живущих литераторов не только в Голливуде, но и на ТВ. Причем добрая треть «кинговских» сериалов не имеет литературных первоисточников, поскольку «король ужасов» писал их сразу в виде сценариев. Разделяете ли вы мнение знатоков, что многосерийная структура подходит этому плодовитому автору куда больше, чем скупые кинотеатральные два часа? Есть только один способ проверить…

Кадр из сериала "Оно"

Кадр из сериала "Оно"

Многие считают, что осуществленная в 1990 году экранизация романа «Оно» – это фильм, но на самом деле режиссер Томми Ли Уоллес снял мини-сериал – по-другому экранизировать толстенную книгу о сражении группы подростков с терроризирующим их город древним злом никак не получалось. От самой книги в экранной версии мало что осталось: американское телевидение начала 90-х было весьма скупо как на производственные бюджеты, так и на экранный натурализм. «Через что прошли продюсеры “Оно”, мне и подумать страшно, потому что одно из строжайших правил ТВ состоит в том, что сюжет телевизионной драмы не может строиться на попадании детей в смертельную опасность, не говоря уже о смерти», – вспоминал Кинг. Добиться того, чтобы ему позволили пролить хоть немного крови, Уоллесу стоило немалых усилий.

Кадр из сериала "Оно"

Кадр из сериала "Оно"

О том, чтобы вставить в сценарий сцены секса, которых в книге также хватало, не могло идти и речи. К счастью, на роль главного злодея – потустороннего клоуна-детоубийцы Пеннивайза – был удачно выбран Тим Карри, который воплотил образ, описанный Кингом, очень близко к тексту и сделал его иконическим: сегодня адский красноносый циркач – такая же часть поп-культуры, как Кожаное Лицо и Джейсон Вурхиз. А ведь Карри согласился участвовать не сразу, так что роль чуть не ушла к Элису Куперу – один бог знает, что бы тогда получилось…

Оглавление:
 152

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть