Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

8 вопиющих случаев зарплатного неравенства актеров и актрис

Неравенство заработных плат между мужчинами и женщинами даже и феноменом-то не назвать – сложившаяся столетия назад практика перекочевала и в век XXI. Исследования статистических центров говорят о том, что даже в прогрессивных и феминистски настроенных Соединенных Штатах средние зарплаты женщин на тех же должностях составляют лишь 85% «мужских» гонораров. Причем неравенство это касается не только низкооплачиваемого или неквалифицированного труда, на вершине пирамиды женщины сталкиваются с той же проблемой. Взять хотя бы кино – случаи различий в оплате труда актера и актрисы в одном и том же проекте встречаются так часто, что это стало предметом рассмотрения актерской гильдии. Мы вспомнили несколько наиболее явных «перегибов» в распределении гонораров – деньги-то крутятся немаленькие…

Натали Портман и Эштон Кутчер

Кадр из фильма "Больше, чем секс"

Кадр из фильма "Больше, чем секс"

Чтобы оценить потенциал двух составляющих пары Натали ПортманЭштон Кутчер, достаточно обратиться к списку их достижений. Портман – трехкратная номинантка и обладательница «Оскара», в ее коллекции призы всех возможных величин и достоинств, а Кутчер – всего лишь милый парнишка, чья карьера скачет от укурных комедий до байопика Стива Джобса. Вам может показаться, что в распределении гонораров здесь все понятно, но за работу в совместном проекте «Больше чем секс» актер получил втрое больше, чем его экранная партнерша. Портман, впрочем, жаловаться не стала, сославшись на то, что ее вознаграждение – это и так очень большие деньги, но ударение на явно несправедливом отношении сделала.

Оглавление:
Комментарии  19

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть