Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кина не будет?
9 фильмов с участием кинозвезд, не дождавшихся релиза
Усатые няни.
10 комедий о мужчинах, вынужденных возиться с чужими детьми
Второй раз в одну воду.
7 американских ремейков зарубежных сериалов
Испанский стыд.
10 сцен из фильмов, в которых неловкие ощущения достаются зрителю
«Ну и рожа у тебя!».
10 самых причудливых персонажей фантастических фильмов

Ума палата

10 самых умных киногероев

«Злой гений», «криминальный ум», «сумасшедший ученый»… Стараясь потрафить зрителям, западное кино часто делает злодеев гениями, а героев – людьми среднего ума, близкими и понятными публике. К счастью, мировое кино достаточно разнообразно, чтобы в нем нашлось место и для исключительно умных главных героев. Так, в новом фантастическом боевике Люка Бессона «Люси» героиня Скарлетт Йоханссон под воздействием экспериментального наркотика обретает невероятные суперспособности и запредельный интеллект. Кто еще и из киногероев последних десятилетий может похвастаться впечатляющим IQ? Вот наш хит-парад самых умных главных героев.

10. Индиана Джонс – «В поисках утраченного ковчега» (1981)

Кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

Кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

В сравнении с большинством участников нашего интеллектуального состязания профессор Джонс – второгодник, едва освоивший алфавит. Он даже не говорит на всех языках, с которыми ему приходится иметь дело! Однако по нашим с вами меркам Джонс – практически гений. Он с легкостью ориентируется в экзотических странах, разбирается во множестве древних культур, владеет мертвыми и живыми языками и ухитряется выбираться из самых опасных передряг. Кроме того, он обладает открытым умом, и, несмотря на свое светское образование, верит в религиозную магию и использует ее в своих интересах. Или, по крайней мере, избегает ее воздействия, как в кульминации «В поисках утраченного ковчега», где только он вовремя осознает, что духам ковчега нельзя смотреть в лицо.

Оглавление:
Комментарии  237

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть